Руководитель Ростуризма Олег Сафонов принял участие в 109-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации

30-31 октября 2018 года в г. Манама (Бахрейн) проходила 109-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Российскую Федерацию представлял Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Он рассказал о ходе подготовки к проведению в г. Санкт-Петербурге в 2019 году 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации, пригласил глав делегаций стран-членов принять участие в этом мероприятии и обсудил с руководством Исполнительного совета ЮНВТО вопрос подписания соглашения между Правительством Российской Федерации и Всемирной туристской организацией.

Кроме того, в рамках заседания был показан презентационный ролик о Санкт-Петербурге.

IMG_7618.JPG

Ожидаемое количество делегатов 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации составит 1000 человек. Они будут представлять 156 стран мира. В качестве площадок выбраны Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина, а также Конгрессно-выставочный центр EXPOFORUM. 19-21 сентября 2018 года состоялся инспекционный (технический) визит представителей ЮНВТО в Санкт-Петербург с целью осмотра планируемых мест проведения деловых и социальных мероприятий, а также гостиниц для размещения участников мероприятия.

Генассамблея ЮНВТО является высшим руководящим органом организации. Её очередные сессии проводятся каждые два года и являются наиболее важными глобальными совещания старших должностных лиц, ответственных за развитие туризма в национальных правительствах, и высокопоставленных представителей частного сектора.

В 2019 году сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации впервые в истории пройдет на территории России. Выбор местом ее проведения города Санкт-Петербурга по результатам голосования в рамках 22-й сессии Генассамблеи ЮНВТО (11-16 сентября 2017 года, г. Чэнду, КНР), является свидетельством укрепления позиций Российской Федерации во Всемирной туристской организации, равно как и избрание России в 2017 году в состав высшего руководящего органа ЮНВТО – Исполнительного совета, несмотря на санкции и противодействие антироссийских сил.

IMG_7617.JPG

Проведение Генассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге станет существенным стимулом для формирования имиджа города как ключевой международной коммуникационной площадки, что окажет положительный эффект на развитие туристской отрасли не только Северной столицы, но и всей страны.

Также в рамках 109-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО) глава Ростуризма Олег Сафонов от лица Российской Федерации поддержал инициативу по развитию проекта UNWTO.Academy.

Он разработан Всемирной туристской организацией в целях увеличение числа занятых в туризме посредством качественного обучения, а также трудоустройства и включает международные центры и онлайн-платформу для получения образования и прохождения профессиональной подготовки.

В настоящее время ЮНВТО активно работает над инициативами развития талантов в сфере туризма, реализация которых начнется в 2019 году. В числе таких инициатив внедрение платформы и организация форумов для развития талантов (включая День карьеры для студентов) и Всемирная лига студентов туристских факультетов, а также привлечение всех основных заинтересованных сторон к участию в конференциях ЮНВТО.

Еще одним значимым мероприятием в рамках программы российской делегации на 109-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации стал деловой обед Генерального секретаря ЮНВТО Зураба Пололикашвили и Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, в рамках которого обсуждались прикладные вопросы подготовки и проведения 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации в Санкт-Петебурге, в частности, деловая и культурная программа мероприятия.

«Сотрудничество с международным туристским сообществом очень важно для Российской Федерации. Совместная с государствами-партнерами по Всемирной туристской организации позволяет обеспечивать баланс интересов и способствует достижению целей нашей страны в сфере туризма. Проведение в России 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО – это очень важная и почетная задача, успешное решение которой будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на международной арене и формированию благоприятного имиджа российских мегаполисов как мест проведения деловых мероприятий мирового масштаба», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

Всемирная туристская организация, ЮНВТО ведущая международная организация в сфере туризма. Организация является специализированным межправительственным учреждением системы ООН, объединяющим 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций. ЮНВТО действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года и занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +