В Ростуризме прошла рабочая встреча по обсуждению вопросов, связанных с временным приостановлением компанией «РоссТур» сотрудничества с рядом туроператоров

5 октября в Ростуризме прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению вопросов, связанных с временным приостановлением компанией «РоссТур» сотрудничества с рядом туроператоров.

В мероприятии принимали участие генеральный директор компании «РоссТур» Александр Недополз, представители туроператоров «Анекс тур», «Корал тревел», «Санмар», «Интурист», «Пегас туристик», страховой компании ERV и Общественного совета при Ростуризме.

Александр Недополз сообщил о том, что в настоящее время компанией проводится активная работа по привлечению средств инвесторов для возобновления работы с туроператорами и погашения задолженности. Вместе с тем, он затруднился ответить на вопросы о количестве туристов, которые могут пострадать в сложившейся ситуации, и об объеме задолженности перед ними.

Представители туроператоров выразили готовность оказывать максимальное содействие туристам, а также турагентам в вопросе оплаты туров и принимать напрямую платежи за забронированный ранее туристский продукт.

Ростуризм дополнительно запросил у «РоссТур» сведения о количестве туристов, суммах задолженности перед туристами, а также информацию о предпринимаемых компанией мерах в интересах туристов.

Федеральное агентство по туризму обратило внимание компании «РоссТур» и других сторон на недопущение нарушения прав и законных интересов туристов. Ростуризм напомнил о том, что финансовый спор между хозяйствующими субъектами не должен отражаться на потребителях туристских услуг, которым, безусловно, должны быть в полном объеме оказаны оплаченные ими услуги, а все разногласия должны быть урегулированы в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +