Федеральный проект «Гастрономическая карта России» стал лауреатом Национальной премии «Гостеприимство 2018»

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» в лице автора и координатора проекта Екатерины Шаповаловой стал лауреатом Национальной премии «Гостеприимство 2018» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства России среди гастрономических фестивалей». Торжественная церемония награждения состоялась в рамках XXI международной выставки PIR EXPO 2018. 

Жюри премии высоко оценило организацию и проведение восьми однодневных мобильных фестивалей WELCOME FOODBALL CUP «Гастрономическая карта России», которые проходили с 15 июня по 14 июля 2018 года в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Саранске, Самаре, Санкт-Петербурге. Они стали составляющей культурной программы мирового футбольного первенства. 

Организованные Ростуризмом в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» фестивальные мероприятия, которые были направлены на расширение возможностей гостей мирового футбольного первенства в части интересного, познавательного и приятного времяпровождения в промежутках между матчами, на продвижение гастротуристического потенциала регионов, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства, посетили более 80 тысяч человек, включая российских и зарубежных футбольных болельщиков. В фестивалях приняли участие более 60 рестораторов, шеф-поваров и российских производителей. 

0X3A8408.jpg

«Высокая оценка бизнес-сообществом мероприятий «Гастрономической карты России» свидетельствует о правильности выбора формата реализации этого федерального проекта и благоприятных перспективах его развития, расширения географии и перечня активных участников. Уверен, что совместными усилиями государства и бизнеса мы сможем сформировать благоприятные условия для развития гастрономического туризма на территории Российской Федерации, что будет способствовать росту объемов деятельности предприятий индустрии гостеприимства и увеличению поступлений от туризма в экономику страны», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

«Награда национальной премии «Гостеприимство» – это серьезное достижение для проекта «Гастрономическая карта России», которое будет способствовать его дальнейшему широкому продвижению среди профессиональной аудитории. Благодаря конструктивной позиции и поддержке Федерации рестораторов и отельеров рестораторы и шеф-повара вовлекаются в работу по развитию внутреннего, въездного туризма. Фестивали еды – это, пожалуй, самое перспективное направление событийного туризма, которое уже сегодня вносит вклад в увеличение турпотоков в субъектах Российской Федерации. Мы также оптимистично оцениваем перспективы мобильных форматов организации фестивалей региональной кухни как инструмента поддержки малого и среднего бизнеса в регионах. Тому подтверждение - успех фестивалей в Уфе и Суздале этой осенью. Спасибо всем, кто нас поддержал!», – говорит Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России».

 

Для справки: 

Национальная премия «Гостеприимство» – награда, присуждаемая профессионалам за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России. Премия призвана отметить выдающихся деятелей индустрии, людей для которых это не просто работа, а дело всей жизни. 

Премия «Гостеприимство» – это фактическое подтверждение высокого рейтинга качества и признание первенства в индустрии с точки зрения коллег-профессионалов. 

Среди лауреатов разных лет были: Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Владимир Малышков, Игорь Журавлев, Михаил Зельман, Антон Табаков, Зуфар Гаязов, Владимир Бурковский, Сергей Мурадян, Александр Антонов, Меди Дусс (компания «Ла Марее») телевизионные программы «СМАК», «Кулинарный поединок» и многие другие.  

Основная цель и задача премии – возрождение и становление культуры кулинарных традиций и российского гостеприимства в целом, благодаря которой формируется общее впечатление о нашей стране на мировой арене.

Решение о присуждении премии принимается на основании полученной информации о номинантах, специально созданной экспертной комиссией, состоящей из авторитетных представителей индустрии. В интересах соблюдения непредвзятости и неподкупности комиссии голосование является тайным, а имена лиц, входящих в ее состав, не разглашаются. 

Основные критерии определения лауреатов – успешность проектов, стабильность, культурная значимость, а также экспертное мнение посетителей предприятий индустрии гостеприимства. 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +