Наблюдательный Совет Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» утвердил Положение о порядке размещении средств фонда персональной ответственности и резервного фонда

24 сентября 2018 года в Федеральном агентстве по туризму состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ». Мероприятие проходило под председательством Руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

Участники заседания рассмотрели вопрос об утверждении Положения о порядке размещении средств фонда персональной ответственности и резервного фонда, разработанного в соответствии с требованиями федерального закона от 4 июня 2018 года №231643-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»». По результатам голосования документ был принят единогласно.

18 сентября 2018 года проект порядка размещения средств фонда персональной ответственности и резервного фонда рассматривался на очередном заседании Наблюдательного совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ». Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов дал поручение проработать этот вопрос с максимально широким вовлечением заинтересованных участников рынка с тем, чтобы в полной мере учесть интересы и пожелания бизнеса.

20 сентября 2018 года в рамках Правового комитета «ТУРПОМОЩИ» прошло обсуждение конкретных предложений относительно порядка размещения средств фонда персональной ответственности и резервного фонда. На встречу были приглашены финансисты, а также специалисты в сфере аудита и бухгалтерского учёта всех заинтересованных туроператоров – членов Ассоциации, формирующих данные фонды.

Итогом дискуссии стал проект Положения о порядке размещения средств фонда персональной ответственности и резервного фонда Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ». Его предметом являются основные принципы управления активами Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».

Положение регламентирует принципы управления активами Ассоциации, которые образуются за счет взносов, уплачиваемых в резервный фонд, доходов, полученных от размещения средств резервного фонда, взносов, уплачиваемых в фонд персональной ответственности. Согласно документу, доход, полученный от размещения средств фондов, направляется на пополнение вышеуказанных фондов за вычетом средств, определенных действующим законодательством, а также на оказание экстренной помощи туристам в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Работа над Положением велась в открытом режиме с привлечением всех заинтересованных туроператоров в сфере выездного туризма.

«Средства фондов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» являются деньгами туроператоров – членов Объединения. Очевидно, что компании заинтересованы в том, чтобы эти средства были размещены на счетах на абсолютно прозрачных условиях с минимальными рисками и максимальной доходностью. Положение о порядке размещения средств фонда персональной ответственности и резервного фонда разработано коллективными усилиями самих участниками рынка с учетом интересов и ожиданий бизнеса. При этом утвержденный порядок может в дальнейшем совершенствоваться с учетом нюансов, выявленных в процессе его практического применения», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +