Глава Ростуризма Олег Сафонов провел очередное заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ»

18 сентября 2018 года состоялось заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» под председательством руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова.

Одним из центральных вопросов повестки стало размещение в соответствии с требованиями ст. 11.6. федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» средств, созданных на базе «ТУРПОМОЩИ» фондов – резервного и персональной ответственности, суммарный размер которых в настоящее время составляет почти 1,1 млрд рублей.

 

Важной задачей является выработка и утверждение принципов размещения этих средств, обеспечивающих эффективность администрирования и необходимую мобильность в их использовании для оказания помощи туристам в соответствии с требованиями законодательства в случае возникновения такой необходимости.

 

Руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым было выдвинуто предложение в срок до 27 сентября 2018 года провести на базе Правового комитета «ТУРПОМОЩИ» обсуждение детализированных предложений по данному вопросу с приглашением специалистов в сфере аудита и бухгалтерского учёта всех заинтересованных туроператоров – участников Ассоциации, чтобы в полной мере учесть мнение рынка. Данное предложение было единогласно поддержано участниками заседания.

 

Также в рамках заседания обсуждался вопрос об исключении из состава членов Объединения четырёх компаний, направивших заявление о выходе из Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» в связи с прекращением туроператорской деятельности в сфере выездного туризма:

·       ООО «Премиум Трэвел Групп» (ИНН 2636087843)

·       ООО «Бон Вояж ЛТД» (ИНН 7702797541)

·       ООО «Южное Сияние» (ИНН 7709467260)

·       ООО «СторБокс» (ИНН 7706759755)

Решением Наблюдательного совета три компании – «Бон Вояж ЛТД», «Южное Сияние» и «СторБокс» – исключены из членства в Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» ввиду отсутствия у данных туроператоров неисполненных обязательств. Компанию «Премиум Трэвел Групп» было решено исключить из Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» с 28 октября 2018 года по факту исполнения всех обязательств по возврату туристов из-за рубежа.

 

Наблюдательный совет обратил внимание на то, что ряд компаний, не состоящих в реестре, остаётся в членстве Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», что противоречит функционалу Объединения и обратился к Правовому комитету «ТУРПОМОЩИ» с тем, чтобы выйти с предложением в адрес законодателей, направленным на устранение данного противоречия. Было решено сформировать предложения по уточнению оснований для исключения компаний из Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».

Последним пунктом обсуждения стал вопрос о подготовке к проведению III Всероссийского объединенного конгресса туроператоров и турагентов, целью которого является определение основных принципов партнёрства и делового оборота, взаимодействие с органами государственной власти для повышения эффективности регулирования профессионального рынка, а также решение конкретных задач представителей турбизнеса в условиях меняющегося туристического рынка. Решено в течение недели созвать Комитет по взаимодействию с турагентами Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» и проинформировать его участников о проведении предстоящего Конгресса.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +