Подписано соглашение о реализации туристского проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

В рамках тематического круглого стола Федерального агентства по туризму на выставке «ОТДЫХ», проходившей в Москве 11-13 сентября, было заключено соглашение о реализации на Юге России туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Документ подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев, заместитель начальника главного управления культуры города Севастополь Михаил Юрлов, а также руководитель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка. Торжественная церемония подписания проходила в присутствии заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова. Ростуризм будет оказывать проекту информационную и организационную поддержку.

73e74de16c1b6ef91e217d45b3f6d690.JPG

В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены наладить сотрудничество в организации единой сети туристских маршрутов, основным из которых станет межрегиональный туристический проект. На круглом столе был представлен бренд-бук – фирменный стиль «Золотого кольца Боспорского царства». В его основу легла концепция и стилистика международного туристического фестиваля «Античное наследие России», открывшего летний курортный сезон в Краснодарском крае в этом году.

Каждый регион – участник проекта представил памятники античной истории, современные объекты турпоказа, средства размещения, рестораны и кафе – места, по которым пройдут маршруты «Золотого кольца Боспорского царства». В Краснодарском крае это археологический музей «Горгиппия», Таманский музейный комплекс, музей-заповедник «Фанагория» и многие другие объекты турпоказа, располагающиеся на территориях четырех городов и поселений региона. В Крыму – Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, Феодосийский музей древностей, историко-археологический музей «Неаполь Скифский» и другие историко-археологические памятники семи городов и поселений Республики. В Севастополе – историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», крепость Чембало, крепость Каламита и многие другие объекты античного наследия, в Ростовской области – Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник. Планируется, что в общей сложности в маршруты проекта войдут связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в 15 городах южных регионов России.

Обсуждение «дорожной карты» прошло с участием приглашенных экспертов – председателя Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам Инвера Калашаова, главы Туапсинского района Краснодарского края Анатолия Русина, координатора федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой, а также российских археологов, представителей российских и зарубежных туроператоров, объектов туристского показа и event-агентств, медиасообщества.

214133ad863f4a016fad5b01ad6d663d.JPG

Маршруты «Золотого кольца Боспорского царства» будут сформированы для автобусных туров, железнодорожных путешествий, поездок на личном автотранспорте, а также круизов на лайнере «Князь Владимир», курсирующем между Краснодарским краем и Крымом.

К формированию турпакетов уже подключились федеральные и зарубежные туроператоры. К концу этого года они представят комплексные экскурсионные туры и туристические продукты культурно-познавательного туризма на базе объектов туристского показа, включенных в «Золотое кольцо Боспорского царства».

Также в рамках круглого стола был анонсирован запуск сайта «Золотого кольца Боспорского царства» – russian-bospor.ru .

«Новый межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» поможет дополнительно раскрыть богатые туристские возможности Юга России и станет основой формирования востребованных продуктов внутреннего и въездного туризма. Ростуризм приветствует реализацию этого проекта и готов оказать ему поддержку в части широкого продвижения внутри страны и за рубежом», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +