Руководитель Ростуризма Олег Сафонов провел рабочее совещание по вопросу строительства интегрированного развлекательного курорта «Приморье»

В рамках рабочей поездки в Приморский край Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочее совещание по вопросу строительства интегрированного развлекательного курорта «Приморье», который на сегодняшний день является самым масштабным туристским инвестпроектом на Дальнем Востоке. В мероприятии приняли участие участие вице-губернатор региона Андрей Ларин, директор краевого департамента туризма Константин Шестаков и представители компаний-инвесторов «Гейминг Групп Приморье», «Шамбала», NagaGroup Ltd и др.

2.jpg

Предварительно глава Ростуризма посетил строящиеся объекты интегрированного развлекательного курорта и лично ознакомился с ходом реализации проекта.

Первая фаза гостинично-развлекательного комплекса «Selena» запланирована к сдаче в 2020 году, на сегодняшний день на площадке построена подпорная стена, активная фаза работ должна начаться в октябре этого года. Компания «Гейминг Групп Приморье» уже получила положительное заключение государственной экспертизы. Открыть комплекс планируется в 2021 году. Наиболее активно проявила себя российская компания «Шамбала», которая ведет работу всего два месяца и уже готовится к завершению подготовительных земельных работ. Осенью после получения положительного заключения государственной экспертизы планируется начало строительно-монтажных работ. Запуск в эксплуатацию первой очереди проекта планируется в 2020 году. Объект NagaVladivostok станет следующим объектом в развлекательном курорте «Приморье»: техническое завершение работ ожидается в декабре 2019 года. Компания уже практически достроила первый этаж гостиницы, а к концу года предполагается возвести не менее 6 этажей.

Предполагается, что к 2025 году на территории в 619 гектаров будет создано не менее 12 отелей с ресторанами и казино, а также объекты развлекательного типа.

«Строительство интегрированного развлекательного курорта имеет большое значение для туристской отрасли и, в целом, для социально-экономического развития Приморья. Он обеспечит создание конкурентоспособной туристской инфраструктуры мирового класса, в которой нуждается регион, и более 20 тысяч новых рабочих мест для жителей Приморского края. Проект уникален для нашей страны. Он открывает беспрецедентные возможности для привлечения иностранных туристов и увеличения экспорта туристских услуг в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. Реализация проекта будет способствовать превращению Владивостока в крупнейший туристических хаб, аккумулирующий въездные турпотоки из государств Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечивающий их дальнейшее распределение по территории Российской Федерации. В связи с высокой перспективностью и социально-экономической значимостью проекта по строительству интегрированного развлекательного курорта «Приморье» принято решение о включении его в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы) в соответствии с предложением администрации Приморского края», – сказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма отметил, что запланированные к строительству в рамках интегрированного развлекательного курорта «Приморье» объекты обеспечивающей инфраструктуры – автомобильная дорога, локальные очистные сооружения, причальная стенка – соответствуют требованиям программы и их создание может софинансироваться из федерального бюджета. Вместе с тем он подчеркнул, необходимость неукоснительного исполнения обязательств региона по строительству объектов туристской инфраструктуры за счет внебюджетных инвестиций и соблюдения сроков ввода их в эксплуатацию.

Вице-губернатор региона Андрей Ларин сообщил, что на сегодняшний день проект «Приморье» является одним из успешных примеров работы с инвесторами и крупнейшим в регионе проектом с внебюджетными инвестициями.

«По состоянию на 2018 год сумма вложенных в проект ИРК средств составляет 15,9 млрд рублей с учетом бюджетных инвестиций. При этом сумма вложений по заключенным инвестиционным соглашениям составляет более 70 млрд рублей, а после сдачи всех свободных земельных участков она увеличится до 123 млрд рублей», – сообщил Андрей Ларин.

Планируется, что после введения в эксплуатацию всех объектов на территории развлекательного курорта «Приморье» сумма отчислений от налога на игорный бизнес составит 3,4 млрд рублей ежегодно, при этом консолидированные налоговые поступления в бюджет составят около 7,8 млрд рублей в год.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +