Реализацию глобального туристского проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» обсудят на форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ 2018»

11 сентября в рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018» состоится круглый стол «Межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Запланировано участие в мероприятии замглавы Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова, министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, начальника главного управления культуры города Севастополь Ирины Демидовой, министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, представителей Русского географического общества, а также руководства ведущих туроператоров в сфере внутреннего и въездного туризма.

Золотое кольцо БЦ (9).JPG

Идея создания глобального межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», который объединит четыре южных региона России – Краснодарский край, Республику Крым, г. Севастополь, Ростовскую область, возникла во время проведения международного туристического фестиваля «Античное наследие России». Событие прошло в Краснодарском крае в июне этого года, собрав свыше 55 тысяч туристов со всей России и стран дальнего зарубежья. Фестиваль показал высокий интерес к памятникам истории и архитектуры античного периода, которыми изобилует Юг России, и большой потенциал развития культурно-познавательного туризма на базе этого ценного ресурса.

В рамках круглого стола будет представлен бренд-бук – фирменный стиль и «дорожная карта» реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В маршрут уже включены 25 объектов культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. В Краснодарском крае это Тамань, Новороссийск, Анапа, Геленджик, на полуострове Крым – Керчь, Феодосия, Евпатория, а также Севастополь и Балаклава, в Ростовской области – Азов.

Золотое кольцо БЦ (5).jpg

В целом, в межрегиональный маршрут войдут памятники античной истории, музеи и современные объекты турпоказа, расположенные на исторических территориях 17 античных полисов Боспора.

Также в программе круглого стола предусмотрена презентация интернет-сайта проекта. В перспективе при помощи сервисов портала туристы смогут приобрести готовый тур по маршруту у туроператоров или сформировать собственный маршрут следования по «Золотому кольцу Боспорского царства». Они смогут получать данные об объектах туристского показа, средствах размещения, ресторанах и кафе региональной кухни, находящихся в непосредственной близости от объектов туристского показа или по пути следования, и другую необходимую информацию.

Золотое кольцо БЦ (8).jpg

В рамках круглого стола планируется заключить соглашение между профильными ведомствами четырех регионов, Русского географического общества по организации единой сети туристских маршрутов, которые будут способствовать развитию Черноморского кластера Юга России.

«Создание новых туристских маршрутов на юге России позволяет повысить привлекательность регионов в межсезонье и придать дополнительный стимул развитию культурно-познавательного туризма. Межрегиональный проект «Золоте кольцо Боспорского царства» открывает возможность посетить наиболее значимые памятники античной культуры и другие тематические объекты показа, расположенные в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Крым и городе Севастополе, в рамках одной туристической поездки, провести отпуск интересно и с пользой. Уверен, что турпродукты на базе нового маршрута будут в полной мере востребованы российскими и иностранными туристами», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +