Ростуризм примет участие в IV Восточном экономическом форуме

Ростуризм примет участие в IV Восточном экономическом форуме, который пройдет 11-13 сентября в г. Владивостоке. Мероприятие, учрежденное указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, проводится ежегодно, начиная с 2015 года, и нацелено на укрепление связей международного инвестиционного сообщества, на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов России, на презентацию новых условий инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке.

В связи с тем, что въездной туризм является одним из перспективных направлений развития экономики Дальневосточного региона, деловая программа ВЭФ 2018 будет включать обсуждение вопросов увеличения экспорта туристских услуг Дальнего Востока, создания необходимой инфраструктурной и сервисной базы, маркетинга и продвижения национального турпродукта за рубежом. В соответствующей панельной сессии, которую организуют Ростуризм, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Российский экспортный центр, примут участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, гендиректор компании «Эксар» Алексей Тюпанов, представители заинтересованных федеральных и региональных органов власти, российского и иностранного турбизнеса, а также инвестиционного сообщества.

В рамках форума будет организована выставочная экспозиция Ростуризма, посвященная возможностям Дальнего Востока как направления для отдыха и путешествий. В качестве центральной темы стенда будут представлены новые пакетные туры на Камчатку, Сахалин и Курилы, которые стали прорывным решением с точки зрения повышения доступности дальневосточных регионов для туристов.

На стенде ведомства гости IV Восточного экономического форума ознакомятся с предложениями активного, культурно-познавательного, экологического и других видов туризма в регионах Дальневосточного федерального округа. Посетителям экспозиции будет представлено природно-климатическое разнообразие, этнокультурное богатство и гастрономические традиции Дальнего Востока, а также перспективные инвестиционные проекты в сфере туризма.

«Дальний Восток обладает широкими возможностями в части развития самых разных видов туризма – оздоровительного, экологического и этнографического, круизного, культурно-познавательного, промышленного, гастрономического, горнолыжного и других. Географическое положение субъектов Дальневосточного федерального округа предопределяет их потенциал в части развития въездного туризма. В первую очередь, – из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который является одним из самых быстрорастущих туристских рынков мира. Таким образом, Дальний Восток имеет все возможности внести значительный вклад в исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина об увеличении экспорта туристских услуг. Уверен, что эффективная презентация потенциала Дальневосточного федерального округа как направления для путешествий, а также развитие конструктивного диалога с представителями российского и зарубежного турбизнеса и инвесторами в рамках ВЭФ 2018 будет способствовать привлечению дополнительного турпотока на Дальний Восток и росту объема инвестиций в дальневосточную индустрию гостеприимства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +