Республика Саха (Якутия) представит на «Улице Дальнего Востока» экспозицию «Сокровищница вечной мерзлоты»

На выставке «Улица Дальнего Востока», которая будет проходить в рамках IV Восточного экономического форума с 11 по 16 сентября, Республика Саха (Якутия) откроет необычный павильон. Он будет выполнен в виде головы мамонта с бивнями, украшенными футуристичным стрит-артом, олицетворяющим динамичное развитие Якутии.

В VR-зоне павильона гости смогут совершить виртуальную прогулку по Якутску XVIII века и увидеть, как возник и развивался крупнейший город в зоне вечной мерзлоты, скатиться с ледовой горки, посмотреть виды реки Лены, а также познакомиться с инвестиционным проектом мостового перехода через нее.

Гостям павильона Республики Саха (Якутия) будет предложено скачать мобильное приложение «По следам мамонта». Оно позволит, следуя за подсказками, находить в дополненной реальности алмазы, спрятанные на всей территории «Улицы Дальнего Востока». Проект разработан ГАУ «Технопарк Якутия».

Регион также представит экспозицию крупных алмазов из коллекции «Сокровищница Якутии», будет организована выставка-ярмарка ювелирных изделий и сувенирной продукции. В период работы выставки будут проходить мастер-классы по огранке алмазов «Сам себе ювелир» и уроки народного мастера по резьбе из мамонтовой кости.

«Многие знают о наших природных ресурсах, но, пожалуй, главный из них – это сама якутская природа – 10% нетронутой природы всего мира. У нас очень красивая и по-настоящему уникальная республика, большая часть которой все еще остается terra incognita даже для наших дальневосточных соседей. „Сокровищница вечной мерзлоты“ на „Улице Дальнего Востока“ – 200 квадратных метров, на которых мы хотим показать красоту и уникальность Якутии. С алмазами, морозами, вечной мерзлотой, северным сиянием и прочей экзотикой, о которой расскажет… „оживший“ благодаря цифровым технологиям мамонтенок!», – говорит временно исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

В этом году Республика Саха (Якутия) также выступила с инициативой проведения в рамках выставки Международного турнира по мас-рестлингу, в котором примут участие спортсмены из 32 стран.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +