В Карелии прошел юбилейный XX Международный фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата – 2018»

В Республике Карелия прошел юбилейный XX Международный фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата – 2018». Мероприятие было организовано при поддержке Федерального агентства по туризму и регионального правительства.

общее фото.JPG

В рамках деловой программы «Кижской регаты» в столице Республики Карелия г. Петрозаводске 3 августа 2018 г. состоялось заседание Межведомственной комиссии по морскому культурному и историческому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, в ходе которого были затронуты правовые и организационные вопросы развития водного туризма на маломерных судах в Российской Федерации и перспективы развития водных исторических маршрутов на традиционных судах.

лодка Ростуризм.jpg

С приветственным словом на торжественном открытии Фестиваля выступил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

«В этом году «Кижская регата» отмечает свое 20-летие, за это время многие регионы начали перенимать такую модель проведения праздников и рассказывать о местной культуре через спорт и национальные традиции», – отметил замглавы Ростуризма.

Ключевым событием «Кижской регаты – 2018» стала праздничная гонка на маломерных судах по Онежскому озеру. В состязаниях на лодках-кижанках впервые приняли участие команды Ростуризма, Правительства Карелии, городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе и команда «Актёры России». Первое место среди гостевых экипажей заняла команда из Волгоградской области. Всего в рамках фестиваля в гонках традиционных и современных лодок приняли участие более 60 экипажей в составе 280 человек.

открытие.JPG

Для гостей и участников фестиваля была подготовлена насыщенная развлекательная программа, в которую вошли выставка традиционных лодок, выступления творческих коллективов, мастер-классы, конкурсы, розыгрыши и аттракционы.

На острове Кижи была организована ярмарка местных производителей и мастеров традиционных промыслов, работал павильон «Кижский ихтиоцентр», прошла демонстрация приготовления традиционных рыбных блюд коренных народов Карелии, а также «Кижского чая», «Кижской каши» и «Кижской ухи».

«Яркие событийные мероприятия, основанные на исконных традициях российских регионов, являются центром притяжения туристов и эффективным инструментом популяризации нашей страны как направления культурно-познавательного, этнографического, гастрономического и других видов туризма. Фестиваль «Кижская регата» за свою двадцатилетнюю историю приобрел широкую известность не только в России, но и за рубежом и внес весомый вклад в реализацию туристского потенциала Республики Карелия», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

артисты россии.jpg

В период проведения Фестиваля в республике прошли Дни китайской провинции Фуцзянь. С целью повышения привлекательности туристских объектов Карелии для гостей из КНР, а также для укрепления сотрудничества между Россией и Китаем на основе общих культурных и исторических связей и развития востребованного китайскими гражданами «красного» туризма в г. Петрозаводске 3 августа 2018 г. при поддержке Ростуризма был проведен круглый стол «Перспективы развития и расширения географии туристского проекта «Красный маршрут». В нем приняли участие представители органов власти Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а также туроператоры двух стран.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +