О скоплениях транспортных средств перед пунктом пропуска Верхний Ларс

По информации Федеральной таможенной службы, в текущем летнем туристическом сезоне наблюдается рост количества автотранспорта на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс в районе российско-грузинской границы.

В связи с расположением единственного пункта пропуска на границе России и Грузии, в горной местности инфраструктура приграничной территории была создана с ограничениями.

В период летних пиковых нагрузок очередь перед многосторонним автомобильным пунктом пропуска Верхний Ларс достигает 5-6 километров, а срок ожидания составляет более 12 часов.

В этой связи Ростуризм настоятельно призывает туроператоров и турагентов, реализующих туристские продукты, связанные с поездками в Грузию автотранспортом, принимать во внимание ситуацию на пограничном контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс и заблаговременно информировать туристов о возможности длительной задержки при пересечении российско-грузинской границы.

Российским туристам, планирующим самостоятельное путешествие в Грузию, рекомендуется учитывать высокий уровень загрузки КПП Верхний Ларс и принимать взвешенное решение при выборе вида транспорта для поездки.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +