Томская область готовится принять гостей Международного фестиваля-конкурса народных ремесел «Праздник Топора»

21-26 августа 2018 года в сельском парке «Околица», расположенном в с. Зоркальцево Томской области, пройдет Международный фестиваль-конкурс народных ремесел «Праздник Топора».

Фестиваль нацелен на сохранение и возрождение сибирских ремесел,  традиций и исторического облика городов и деревень Томской области. Он проводится в одиннадцатый раз и ежегодно собирает более 100 тыс. гостей. Их привлекает деревянное зодчество и мастерство резчиков по дереву, которым славится регион.

За время своего существования Международный фестиваль-конкурс народных ремесел «Праздник Топора» зарекомендовал себя одним из самых массовых и зрелищных событийных мероприятий Сибири. Он стал победителем конкурса видеопрезентаций «Диво России» и национальной премии «RussianEventAwards».

В последние годы программа фестиваля включает также соревнования гончаров, керамистов, кузнецов, печников, мастеров по бересте. Кроме того, в «Околице» соединяются традиции разных народов, проживающих на территории Томской области, каждому из которых здесь выделена отдельная площадка. Этнические объединения организуют свои культурные программы и угощают национальными блюдами.

«Уникальные народные художественные промыслы и ремесленные традиции субъектов Российской Федерации являются не только культурным достоянием, но и важной составляющей туристской привлекательности территорий. Яркие событийные тематические мероприятия, посвященные НХП и проводящиеся в местах их бытования, являются серьезным аттрактором туристского потока, инструментом привлечения внимания российской и зарубежной общественности к этнокультурному своеобразию и возможностям регионов как направлений для познавательных путешествий», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +