В Ростуризме состоялось подписание Меморандумов о сотрудничестве между Ассоциацией по развитию туристского рынка «Союз туристических агентств», «Всероссийским объединением туристов» и «Российской национальной ассоциацией авиапассажиров»

В Федеральном агентстве по туризму состоялось подписание Меморандумов о сотрудничестве между Ассоциацией по развитию туристского рынка «Союз туристических агентств» и Общероссийской общественной организацией содействия защите прав туристов «Всероссийское объединение туристов», а также между Ассоциацией по развитию туристского рынка «Союз туристических агентств» и Общероссийской общественной организацией «Российская национальная ассоциация авиапассажиров». На торжественной церемонии присутствовал Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Стороны договорились укреплять и расширять профессиональное сотрудничество в интересах устойчивого развития туризма в России, взаимодействовать в части организации и проведения комплексов мероприятий, направленных на повышение прозрачности российского туристского рынка, на защиту прав потребителей при осуществлении турпоездок по России и за ее пределы.

«Союз туристических агентств» будет взаимодействовать со «Всероссийским объединением туристов», а также с «Российской национальной ассоциацией авиапассажиров» в вопросах разработки, внедрения и популяризации эффективных и безопасных технологий в туризме, механизмов координации и регулирования, обеспечения безопасности турагентской деятельности и защиты прав ее участников, туристов, авиапассажиров.

Стороны также будут разрабатывать совместные программы и проекты, направленные на развитие рынка туристских услуг и создание благоприятных условий для путешествий.

«Основные направления сотрудничества «Союза туристических агентств» со «Всероссийским объединением туристов», а также с «Российской национальной ассоциацией авиапассажиров» отвечают стратегическим задачам «обеления» российского рынка туристских услуг и консолидации его участников в целях повышения доступности, качества и безопасности туристских услуг в соответствии с ожиданиями потребителей. Надеюсь, что совместная деятельность общественных объединений в рамках подписанных меморандумов обеспечит достижение обозначенных целей и будет способствовать созданию «прозрачной» турагентской среды, надежной защите прав и законных интересов российских туристов», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +