В Ростуризме состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» в связи с прекращением туроператорской деятельности ООО «ТК «Интрэвел Столешники»

В Федеральном агентстве по туризму состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» под председательством Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Основным вопросом повестки стало прекращение туроператорской деятельности ООО «ТК «Интрэвел Столешники». Данный туроператор публично объявил о соответствующем намерении 20 июля 2018 года.

По состоянию на 23 июля 2018 года по линии ООО «ТК «Интрэвел Столешники» за рубежом находятся 474 туристов. По сообщению компании, все они обеспечены обратными билетами, оплаченным проживанием в отелях. Вылет на отдых новых групп туристов данного туроператора будет прекращен с 24 июля 2018 года. Возвращение туристов будет осуществлено согласно ранее запланированному графику. Последняя группа вернется в Россию 6 августа 2018 года.

Гражданская ответственность ООО «ТК «Интрэвел Столешники» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 50 млн рублей в нескольких страховых компаниях САО «Якорь», СК «Армеец», ООО Страховая компания «Экип».

Порядок получения страховых размещений клиентами ООО «ТК «Интрэвел Столешники» опубликован на сайте Ростуризма и на сайтах вышеуказанных страховых компаний.

По результатам заседания Наблюдательного совета принято решение об исключении ООО «ТК «Интрэвел Столешники» из Ассоциации «Турпомощь» и об оказании помощи в возвращении из-за рубежа туристов данного туроператора в случае возникновения такой необходимости.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +