Маршрут «Святыни неразделенного христианства» включен в проект «Святыни России»

Федеральное агентство по туризму совместно с Патриаршим советом по культуре и телеканалом «Спас» продолжают работу над федеральным проектом «Святыни России».

30 июля стартует вторая экспедиция в рамках съемки первого сезона одноименной телепрограммы, которая расскажет телезрителям об уникальных памятниках религиозной истории страны, объектах духовного наследия, маршрутах культурно-религиозного туризма и паломничества в субъектах Российской Федерации.

Гаванская встреча.jpg

Телезрителей ждет новинка – маршрут «Святыни неразделенного христианства».

Идея его создания возникла по итогам первой в истории встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска на Кубе 12 февраля 2016 года. Маршрут будет включать наиболее значимые храмы, часовни и монастыри стран Европы, названные в честь святых христианской Церкви, живших до разделения христианства на православную и католическую ветви в 1054 году, и места хранения мощей и чтимых икон этих святых, а также другие культурные памятники, непосредственно связанные с общехристианскими святыми.

Данный проект реализуется Ассоциацией специалистов по культурным маршрутам «Святыни неразделенного христианства», учрежденной Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М.И. Рудомино и Межрегиональным союзом туроператоров. Руководитель Ассоциации и автор идеи маршрута – Мигель Паласио.

Маршрут «Святыни неразделенного христианства» задуман как презентация общего духовно-культурного пространства Старого Света – прочного фундамента для сохранения и укрепления европейского единства. В рамках проекта будут сформированы продукты религиозного и культурно-познавательного туризма, в основе которых будет лежать знакомство с биографией и деяниями выдающихся личностей, посещение мест важнейших исторических событий и т.п.

Первый выпуск программы «Святыни России» с использованием маршрута «Святыни неразделенного христианства» расскажет о духовных достопримечательностях Московской области. Объектами для съемок станут Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Саввино-Сторожевский монастырь и Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.

Фото 10.05.15, 19 57 55.jpg

«Маршрут «Святыни неразделенного христианства» в рамках проекта «Святыни России» имеет большой потенциал в части развития трансграничного религиозного и культурно-познавательного туризма. Активное продвижение турпродуктов, основанных на посещении мест, связанных с общехристианскими святыми, будет способствовать росту популярности паломнических и познавательных поездок в Россию среди иностранных граждан, увеличению въездного турпотока и экспорта туристских услуг», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

Съемки телепередачи «Святыни России»» начались в конце июня 2018 года. Ведущие программы – Антон и Виктория Макарские – побывали в Новгородской и Псковской областях, посетили Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, Новгородский кремль, Свято-Юрьев мужской монастырь, Спасо-Преображенский Антониево-Леохновский мужской монастырь, Псковский кремль, Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий мужской монастырь, Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь, Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь, Талабские острова.

Для справки:

Мигель Паласио – историк, публицист, руководитель Управления по общественным связям и протоколу Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, советник генерального директора Библиотеки иностранной литературы по международным гуманитарным проектам. Участвовал в организации встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска и выступил переводчиком Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Маршрут «Святыни неразделенного христианства, получил поддержку Министерства культуры Российской Федерации и предполагается для сертификации в Институт культурных маршрутов Совета Европы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +