Все туроператоры в сфере выездного туризма выполнили требование законодательства о перечислении взносов в фонды персональной ответственности в установленные сроки

Благодаря предпринятым Ростуризмом превентивным мерам удалось избежать нарушения 126 туроператорами в сфере выездного туризма требований ст.11.6 федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и исключения сведений о них из Единого федерального реестра туроператоров.

10 июля 2018 года в Ростуризм поступила информация о том, что более сотни туроператорских компаний не перечислили в полном объеме взносы в фонды персональной ответственности за второй квартал, рискуют не успеть в законодательно установленные сроки – до 15 июля – и потерять право на осуществление туроператорской деятельности в сфере выездного туризма. В целях недопущения такого развития ситуации, которое могло неблагоприятным образом отразиться на туристах в разгар «высокого» туристского сезона, Ростуризм своевременно проинформировал отраслевое сообщество и совместно с Ассоциацией «Туропомощь» провел разъяснительную работу с участниками рынка.

В результате, по данным Ассоциации «Турпомощь», по состоянию на 16 июля 2018 года все туроператоры в сфере выездного туризма в полном объеме перечислили взносы за второй квартал в фонды персональной ответственности в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

На сегодняшний день общая сумма фондов персональной ответственности туроператоров составила — 679 984 479 рублей.

Фонды персональной ответственности туроператоров являются дополнительным инструментом финансовой защиты туристов, созданным на базе Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Они формируются из взносов туроператоров в сфере въездного туризма и предназначены для выплаты денежных средств, причитающихся туристам в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +