Самара поставила рекорд «Гастрономической карты России»: на проходившем в городе фестивале WELCOME FOODBALL CUP побывали 10 тысяч гостей

Седьмой стритфуд-фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP прошел в Самаре. Он собрал рекордное число посетителей. За один день на площадке Фестиваля побывало больше 10 тыс. иностранных болельщиков, туристов из других регионов России и жителей города.

0X3A0517.jpg

Фото: Олег Жиров

Стритфуд для гостей готовили современные молодые шефы, представляющие разные регионы России, производители продуктов питания и рестораторы из принимающего города – Самары.

0X3A1037.jpg

Фото: Олег Жиров

Стритфуд-коллекция проекта пополнилась блюдами с дарами нашей великой реки Волги: уха царская, раки вареные, бургеры с щукой, судаком, волжский осетр от самарского фермерского хозяйства, а также самарское «пивное» варенье и «пивной» хлеб.

0X3A0294.jpg

Фото: Олег Жиров

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, следует через города-организаторы ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, прошли путь длиной в 10 тыс. км. Гостей чемпионата мира и жителей городов угощает сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

0X3A9825.jpg

Фото: Олег Жиров

Организаторами стритфуд-фестивалей«Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах Чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.

0X3A0219.jpg

Фото: Олег Жиров

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +