В Ростуризме состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» в связи с приостановлением деятельности туроператора «АВРОРА-БГ»

В Федеральном агентстве по туризму состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» под председательством Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Основным вопросом повестки стало приостановление деятельности ООО «АВРОРА-БГ». Данный туроператор публично объявил о соответствующем намерении 6 июля 2018 года. Чуть позже информация о приостановлении деятельности была направлена им официальным письмом в Ассоциацию «Турпомощь».

В настоящее время по линии «АВРОРА-БГ» за рубежом – в Черногории и Болгарии – находятся 79 туристов. По сообщению туроператора, все они обеспечены обратными билетами.

Гражданская ответственность ООО «АВРОРА-БГ» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в САО «ЯКОРЬ» на сумму 10 млн рублей.

По результатам заседания Наблюдательного совета принято решение об исключении ООО «АВРОРА-БГ» из Ассоциации «Турпомощь» и об оказании помощи в возвращении из-за рубежа туристов данного туроператора в случае возникновения такой необходимости.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +