6 июля в Казани состоялся фестиваль мобильных ресторанов «Гастрономическая карта России»

6 июля в Казани состоялся фестиваль WELCOME FOODBALL CUP «Гастрономическая карта России». Федеральное агентство по туризму на мероприятии представлял заместитель Руководителя ведомства Алексей Конюшков.

0X3A3390.jpg

Фото: Олег Жиров

На площадке фестиваля «Гастрономическая карта России» в парке им. Горького установили 45-метровый стол со скатертью, на которой были изображены флаги и символика всех стран, игравших в Казани во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Стол стал символом гостеприимства города.

0X3A5588.jpg

Фото: Олег Жиров

В рамках фестиваля были представлены блюда современной татарской кухни: стритфуд-версии известных блюд – губадия, элеш, эчпочмак.

0X3A5419.jpg

Фото: Олег Жиров

Для всех желающих шеф-повара проекта провели мастер-класс по приготовлению кыстыбургера, сочетающего в себе традиционное татарское блюдо с начинкой – кыстыбый – и американский бургер. На фестивале можно было попробовать сладости-сувениры, чак-чак и щербеты, специалитеты – казылык и вяленого гуся, а также домашнюю куриную лапшу токмач.

0X3A3228.jpg

Фото: Олег Жиров

Команда гостей казанской площадки – участники калининградского международного фестиваля KALININGRAD STREETFOOD – представили балтийскую кильку и форшмак из балтийской салаки и кильки на бородинском хлебе. Фудтрак участников из Сочи угощал сочными и ароматными хинкали.

SUD_7521 b.jpg

Фото: Максим Судоргин

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, преодолеет расстояние в 10 тыс. километров и побывает во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, проедет до самой западной точки страны – Калининграда. Гостей чемпионата мира и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

0X3A4173.jpg

Фото: Олег Жиров

Организаторами стритфуд-фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах Чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.

SUD_7735 b.jpg

Фото: Максим Судоргин

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +