Россия и Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение об отмене визового режима

Россия и Объединенные Арабские Эмираты заключили Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан двух стран. Документ был подписан в ходе заседания российско-эмиратской межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, которое проходило в г. Казани под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы бен Зайда аль-Нахайяна. Ростуризм на заседании представлял замглавы ведомства Алексей Конюшков.

Объединенные Арабские Эмираты одним из популярных у россиян направлений круглогодичного пляжного отдыха. По данным Росстата за 2017 год, граждане России совершили 765,8 тыс. туристских поездок в ОАЭ в целях туризма, что на 53,4% больше, чем в 2016 году.

 «Безвизовый режим сделает посещение Объединенных Арабских Эмиратов более комфортным для российских туристов. Кроме того, он создаст предпосылки для роста встречного турпотока. Жители  Объединенных Арабских Эмиратов, как правило, являются «спонтанными» путешественниками, совершающими в течение года от 5 до 14 поездок с «ненормируемым» сроком пребывания. Снятие ограничений, связанных с необходимостью соблюдения визовых формальностей, станет для них серьезным фактором для выбора Российской Федерации в качестве направления для турпоездки», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +