Руководитель Ростуризма Олег Сафонов обсудил вопросы защиты прав российских туристов с Послом Таиланда в России

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Таиланд в Российской Федерации Танатипом Упатисингом. В мероприятии также принимал участие заместитель председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, эксперт Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Давыденко.

Беседа была посвящена обсуждению вопросов защиты прав и законных интересов российских туристов, находящихся в Таиланде по линии туроператора «Натали Турс».

thai.jpeg

Глава Ростуризма Олег Сафонов проинформировал Посла Таиланда об имеющих место на курортах этой страны случаях досрочного выселения из гостиниц российских туристов, а также требованиях с них принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания из-за претензий тайских контрагентов к «Натали Турс». Хотя подобные случаи не носят массовый характер, однако они вызывают серьезную озабоченность и требуют вмешательства со стороны регулирующих органов.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов обратился к властям Королевства Таиланд с просьбой оказать максимальное содействие российским туристам в возникающих конфликтных ситуациях исходя из норм международного права, в соответствии с которыми споры между хозяйствующими субъектами не должны нарушать права и затрагивать законные интересы туристов.

Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Танатип Упатисинг поддержал позицию Ростуризма. Он призвал о каждой попытке выселения из гостиниц российских туристов или требования с них принимающими организациями и отельерами повторной оплаты проживания незамедлительно информировать Посольство Таиланда в России. Поступающие сигналы будут оперативно проверены и в случае необходимости по ним будут приняты все надлежащие меры для защиты прав и законных интересов россиян, находящихся на отдыхе на тайских курортах.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +