Круглый стол «Черноморская кухня» состоялся в Москве

3 июля в Москве состоялся круглый стол «Черноморская кухня». Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму при поддержке Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

0X3A1999.jpg

Фото: Олег Жиров

В рамках мероприятия была представлена программа развития и продвижения международного бренда «Черноморская кухня / Black Sea Cuisine» и «понятийный аппарат в сфере гастрономического туризма». Также были затронуты вопросы региональной программы развития эногастрономического туризма в Крыму и Краснодарском крае.

SUD_6214web.jpg

Фото: Максим Судоргин

В мероприятии приняли участие президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, зав.кафедрой «Региональные продукты» ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» Владимир Баканов, а также представители Ростуризма, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и министерства курортов и туризма Республики Крым.

0X3A2584.jpg

Фото: Олег Жиров

По результатам дискуссии был намечены ряд стратегических мероприятий при поддержке Федерального агентства по туризму, в том числе анонсирован запуск федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Республике Крым, а также разработка методических рекомендаций по организации гастрономических туров и фестивалей.

0X3A2652.jpg

Фото: Олег Жиров

В рамках круглого стола состоялась дегустация блюд черноморской кухни - черноморские мидии, черноморские устрицы, черноморская ставрида, черноморская барабулька, калкан рапан и др., продукты для которой были предоставлены ведущими российскими поставщиками. Также участники и гости круглого стола продегустировали вина российского производства от производителей Краснодарского края и Крыма.


0X3A2800.jpg

Фото: Олег Жиров

«Гастрономический туризм пользуется растущей популярностью. Его развитие является очень перспективным с точки зрения наращивания внутренних и трансграничных турпотоков. В этой связи мы считаем очень важным разработку и продвижение бренда «Черноморская кухня» совместно с партнёрами Российской Федерации по Организации Черноморского экономического сотрудничества. Этот бренд станет дополнительным инструментом привлечения туристов в причерноморские регионы России, в том числе из-за рубежа, что будет способствовать росту объёмов экспорта туристских услуг», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +