28 июня в Калининграде прошел четвертый фестиваль мобильных ресторанов «Гастрономической карты России»

28 июня в г. Калининграде прошел четвертый фестиваль мобильных ресторанов «Гастрономической карты России». На набережной Верхнего озера сборная шеф-поваров и авторов региональных стритфуд-проектов представила «футбольное меню» иностранным болельщикам и местным жителям. Рестораны были открыты с 12 часов дня и до полуночи.

На открытии фестиваля в Калининграде организаторы представили марципановый Кубок, изготовленный специально для «Гастрономической карты России» калининградскими кондитерами.

0X3A6153 b-2.jpg

Гости четвертого мобильного фестиваля попробовали стритфуд-версии блюд балтийской кухни. Калининградская команда шеф-поваров и рестораторов представила блюда из балтийской кильки, строганину из пеламиды, копченого особым способом угря, приготовят запеченного калкана и многое другое. Болельщики ЧМ-2018 получили уникальный шанс познакомиться с блюдами балтийской кухни, которые умещаются в одной руке, во всем их разнообразии.

«Фестиваль WELCOME FOODBALL CUP, который проводится под брендом «Гастрономическая карта России», является ярким и интересным проектом, реализованным специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Он призван познакомить российских и иностранных болельщиков с региональной кухней и кулинарными традициями субъектов Российской Федерации, подарить гостям мирового футбольного первенства позитивные впечатления, помочь им проникнуться культурой и самобытным духом нашей гостеприимной страны», – говорит Руководитель Федерального проекта по туризму Олег Сафонов.

SUD_4238 b.jpg

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, преодолеет расстояние в 10 тыс. километров и побывает во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, проедет до самой западной точки страны – Калининграда. Гостей чемпионата мира и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

Организаторами стритфуд-фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах Чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +