Магаданская область готовится к выставке «Улица Дальнего Востока»

Магаданская область активно готовится к участию в выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет во второй декаде сентября 2018 года в г. Владивостоке. В рамках этого мероприятия регион планирует презентовать свои инвестиционные и туристские возможности, налаживания контакты с зарубежными и российскими партнерами, а также укрепить свой имидж центра золотодобывающей отрасли России.

Экспозиция Магаданской области будет представлена брендом «Магаданская область – золотое сердце России». Основной павильон Магаданской области будет разделен на три корпуса. Один из них будет полностью посвящен золотодобыче в Магаданской области. Здесь можно будет увидеть макет золотоизвлекательной фабрики, расположенной на крупнейшем в мире месторождении Наталкинское, муляжи золотых самородков, найденных в недрах Магаданской области, узнать про различные способы добычи золота. Магаданские ювелиры представят изделия с уникальными самородками. Также в павильоне региона будет организована продажа сувенирной продукции.

Второй корпус павильона будет посвящен туризму. В туристической зоне планируется установить модель батискафа. Внешне он в точности напоминает настоящий аппарат для подводных исследований. Посетителям выставки предложат надеть очки виртуальной реальности и войти во внутрь батискафа. Расположившись на удобном кресле, гость сможет совершить виртуальное погружение в Охотское море. Для создания виртуального мира использованы настоящие подводные съемки 360°, поэтому виртуальный мир и сам процесс погружения будет выглядеть очень натуралистично. Пользователь увидит вокруг себя приборы батискафа, подводный мир и его обитателей – рыб, медуз, китов, касаток и морских котиков – сквозь большие иллюминаторы.

Также во втором корпусе павильона будет организована зона выделения «дальневосточного гектара».

Третий корпус будет посвящен инвестиционному потенциалу Магаданской области. Здесь будут представлены особо значимые инвестиционные проекты в формате дополненной реальности, размещена информация о мерах поддержки, предоставляемой инвесторам в регионе и о деятельности институтов развития: агентства по привлечению инвестиций Министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области, Магаданского регионального фонда содействия развитию предпринимательства, администрации особой экономической зоны.

Инсталляция «Старательский фарт» представит элементы быта и работы старателя в полевых условиях, также будет организовано соревнование по промывке песков лотком сибирского типа. Для промывки будет использоваться песчано-гравийная смесь с добавлением материала, имитирующего золото. Планируется проведение соответствующего мастер-класса. Соревнование «Старательский фарт» получило специальный диплом «За оригинальную идею события» Национальной премии «Russian Event Awards».

Помимо экспозиции, на площадке выставки предполагается размещение юрты (корякская, эвенская) в разрезе. Такая постановка позволяет лучше осмотреть основные элементы быта традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области. Также достаточное количество света и открытое пространство позволит сделать яркие фото и запечатлеть каждую деталь.

В экспозиции Магаданской области будет представлена сувенирная продукция – монеты, футболки, магниты пластик, сувениры из мраморной крошки, фигурки мамонта, путеводители, брендированые платки, сумки, карты-путеводители.

На площадке предполагается установка сцены, оборудованной большим экраном для трансляции художественных и документальных фильмов. На сцене предполагается выступление магаданских творческих коллективов и показ фильмов.

В Магаданской области в последние годы прошли всероссийский и международный фестивали косторезного искусства, которые вызвали огромный интерес. В рамках проекта «Улицы Дальнего Востока» планируется организовать выставку работ колымских косторезов и проведение мастер-классов по косторезному искусству.

«Выставка «Улица Дальнего Востока» - отличная возможность представить миру огромный туристический и инвестиционный потенциал Золотой Колымы. У нас вас ждут сотни тысяч гектаров первозданного леса, заснеженные горные хребты, бурные реки с прозрачной водой, чистый воздух, суровое северное море, отличная рыбалка и гостеприимные колымчане. Только у нас можно испытать старательскую удачу и за несколько минут заработать миллион рублей. Как руководитель территории считаю, что Колыма еще станет звездой российских туристических направлений. Сегодня Магаданская область – один из регионов- лидеров по добыче золота и серебра в России. А в недрах таится еще немало полезных ископаемых, которые принесут пользу стране и успех инвестору. Магаданская область – это территория приключений, открытий, экстремального спорта, экологического туризма. Территория успеха. И будущего! Добро пожаловать!», – говорит временно исполняющий обязанности Губернатора Магаданской области Сергей Носов

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +