В рамках государственного визита Президента Республики Корея в Россию обсуждались вопросы российско-корейского сотрудничества в сфере туризма

22 июня 2018 года в рамках государственного визита Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Российскую Федерацию состоялось обсуждение на высшем уровне вопросов сотрудничества двух стран в сфере туризма. 

Республика Корея является стратегическим партнером России в сфере въездного туризма и одним из самых перспективных направляющих рынков. В 2017 году Российскую Федерацию посетило более 260 тыс. южнокорейских граждан, что на 62 процента больше, чем в 2016 году. А с 2014 по 2017 год количество поездок корейских туристов в Россию увеличилось более чем вдвое.

Этому способствовали отмена визового режима и проведение Годов взаимных визитов между Российской Федерацией и Республикой Корея в 2014-2015 гг, объявленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках официального визита в Сеул в 2013 году. Тогда же был подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму и Министерством культуры, спорта и туризма Республики Корея по организации Годов взаимных визитов Российская Федерация – Республика Корея в 2014-2015 гг.

Позитивная динамика турпотока из Республики Корея сохраняется. В I квартале 2018 года число турпоездок корейских граждан в Россию составило 34 тыс., на 48% превысив показатель аналогичного периода прошлого года.

Ростуризм тесно взаимодействует с корейскими туристскими властями, в том числе с представительством Национальной организации туризма Кореи в Москве. Регулярно проводятся двусторонние встречи с целью обсуждения актуальных вопросов сотрудничества.

В настоящее время прорабатываются Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Министерством культуры, спорта и туризма Республики Корея о сотрудничестве в туризме на период 2019-2023 гг.

Ростуризм уделяет большое внимание продвижению российского турпродукта на корейском туристском рынке. Ведомство на регулярной основе формирует объединенный стенд Российской Федерации на проходящей в Корее международной туристской выставке KOTFA (Korea World Travel Fair). В этом году Федеральное агентство по туризму получило премию The Best Booth Operation Award за лучшую организацию стенда, гостеприимство и отличную демонстрацию туристского потенциала.

В рамках выставки также состоялось открытие национального туристского офиса Visit Russia в г. Сеуле. Новый офис расширит возможности прямого взаимодействия субъектов Российской Федерации и российских компаний, работающих в сегменте въездного туризма, с представителями турбизнеса, туристами и медиасообществом Республики Корея.

Продвиженческая кампания, ориентированная корейскую целевую аудиторию, проводится Ростуризмом в том числе с использованием Национального туристического портала Russia.Travel. В декабре 2017 г. запущена корейская версия сайта.

«Мы рассматриваем Республику Корея в качестве одного из ключевых партнеров в сфере туризма. Это очень перспективный направляющий рынок, и мы продолжим работать над увеличением доли России в структуре трансграничных турпоездок корейских граждан. Мы активизировали маркетинговую активность в регионе в целях дальнейшего наращивания въездного турпотока из Кореи во исполнение поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным задачи по увеличению объемов экспорта услуг», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +