Ростов-на-Дону получил съедобный Кубок и 100 мячей от «Гастрономической карты России»

Стритфуд-фестиваль WELCOME FOODBALL CUP побывал в Ростове-на-Дону. 17 июня, в день матча между Бразилией и Швейцарией, команда «Гастрономической карты России» угощала российских и иностранных болельщиков «футбольным меню». 11 ресторанов мобильной кухни были открыты до двух часов ночи на Соборной площади города.

IMG_5900.JPG

Фестиваль в Ростове-на-Дону стартовал с вручения эксклюзивного съедобного Кубка, изготовленного специально для этого города-организатора ЧМ-2018.

IMG_5898.JPG

«Кубок изготовил ростовский представитель команды фестивалей, выпекающий в наших мобильных ресторанах великолепные курники в форме футбольных мячей из тонкого теста с нежной начинкой. Вообще, хлеб в отечественной культуре имеет особое, сакральное значение, потому мысль, из чего сделать Кубок для родного города, у ростовских ребят возникла естественно», – рассказала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Она добавила, что специальные съедобные Кубки – из марципана, баранок и сушек и т.п. – изготовлены для всех городов-организаторов чемпионата-мира.

IMG_5897.JPG

Кроме того, в Ростове-на-Дону команда проекта «Гастрономическая карта России» подарила 100 футбольных мячей болельщикам, пришедшим на фестиваль. 

IMG_5899.JPG

«Ростов-на-Дону славится своей кухней и всегда готов угостить гостей вкусными блюдами из здоровых экологически чистых продуктов. Город стал гармоничной площадкой для проведения гастрономического фестиваля WELCOME FOODBALL CUP, который открыл для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и обычных туристов возможность познакомиться с кулинарными традициями сразу нескольких регионов Российской Федерации, получить яркие впечатления, проникнуться культурой и самобытным духом нашей гостеприимной страны», – говорит Руководитель Федерального проекта по туризму Олег Сафонов.

IMG_5896.JPG

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, преодолеет расстояние в 10 тыс. километров и побывает во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, проедет до самой западной точки страны – Калининграда. Гостей чемпионата мира и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

IMG_5901.JPG

Гастрономическая карта России WELCOME FOODBALL CUP – крупнейший проект, реализованный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранных болельщиков, прибывших на мировое футбольное первенство, с региональной кухней субъектов Российской Федерации. Организаторами стритфуд-фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах Чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +