Свыше 2 тыс. болельщиков со всего мира оценили «футбольное меню» в рамках первого стритфуд-фестиваля WELCOME FOODBALL CUP

15 июня 2018 года в Сочи состоялся мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России». В рамках фестиваля на входной группе Олимпийского парка Сочи гостей встречали 11 фудтраков, представляющих разные регионы России.

sochi_fest6.jpeg

На площадке можно было попробовать блюда черноморской кухни – жареную барабулю, мидии, устриц из Малого Утриша, улиток маринованных и в виде паштета с фермы в Новороссийске. Кроме того, команда проекта предложила гостям запеченную в лаваше баранину с маринованным виноградом и красным луком, пельмени, вареники с вишней, осетинские пироги из Аланьи, бурятские буузы, мурманскую треску с печеным картофелем, курники «футбольные мячи» из Ростова-на-Дону, московские калачи с начинками.

sochi_fest.jpeg

Фудтраки вызвали большой интерес у иностранных болельщиков и туристов. Фестиваля посетили более 2 тыс. гостей.

sochi_fest3.jpeg

«В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в города-организаторы прибыли многочисленные российские и иностранные болельщики. Убежден, что знакомство с местной кухней и региональными кулинарными традициями станет важным пунктом в их культурно-развлекательной программе, а посещение фестиваля WELCOME FOODBALL CUP подарит им самые яркие и незабываемые впечатления», – говорит Руководитель Федерального проекта по туризму Олег Сафонов.

sochi_fest4.jpeg

«Болельщики из Аргентины, Германии, Перу, Франции и других стран прямо говорили, что не ожидали такого уровня и качества стритфуда. Для большинства иностранцев такое гастрономическое многообразие, красота и палитра вкусов – стали просто культурным шоком. В каждом городе стритфут-фестиваль проходит на самых оживленных и посещаемых болельщиками площадках. Мы выбирали локации вместе с мэриями задолго до проведения фестивалей. Что касается технической части и поддержки на местах, то здесь большое участие принимает профессиональное сообщество. В Сочи стритфуд-фестиваль очень мощно поддержала местная Ассоциация рестораторов и отельеров. Мы благодарны всем, кто помогал и помогает нам делать первый мобильный фестиваль такого масштаба и размаха», – отметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

sochi_fest5.jpeg

«Накануне стритфуд-фестиваль WELCOME FOODBALL CUP побывал на площадке фестиваля «Античное наследие России» в Абрау-Дюрсо, став специальным гостем туристического события. Лучшие шеф-повара – участники проекта провели дегустацию блюд региональной кухни, познакомив гостей с черноморской кухней. Именно такие мероприятия позволяют подчеркнуть аутентичность края, его национальный колорит и наш туристический потенциал», – рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

sochi_fest2.jpeg

В течение месяца караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, преодолеет расстояние в 10 тыс. километров и побывает во всех городах-организаторах ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, проедет до самой западной точки страны – Калининграда. Гостей чемпионата мира и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

Гастрономическая карта России WELCOME FOODBALL CUP – крупнейший проект, реализованный к ЧМ-2018 и призванный познакомить иностранных болельщиков, прибывших на мировое футбольное первенство, с региональной кухней субъектов Российской Федерации. Организаторами стритфуд-фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах Чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +