Ростуризм полностью выполнил обязательства по строительству гостиниц к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

Федеральное агентство по туризму как ответственный исполнитель Подпрограммы II «Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения» Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518, полностью выполнило обязательства по строительству за счет внебюджетных средств и вводу в эксплуатацию гостиниц в городах-организаторах мирового футбольного первенства.

В 6 субъектах Российской Федерации – Волгоградской, Ростовской, Самарской, Нижегородской и Калининградской областях и Республике Мордовия – построены и введены в эксплуатацию 20 отелей, предназначенных для размещения представителей и гостей FIFA, спонсоров Чемпионата, журналистов и членов команд.

В Волгоградской области для приема участников Чемпионата открыты три новых отеля категории «четыре звезды», в Калининградской и Ростовской областях, а также в Республике Мордовия – по одной «пятизвездочной» и по три «четырехзвездочных» гостиницы. Гостиничный фонд Нижегородской области пополнился одним «пятизвездочным», одним «четырехзвездочным» и двумя «трехзвездочными» отелями. В Самарской области в рамках Подпрограммы II «Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения» построен и введен в эксплуатацию гостиничный комплекс категории «пять звезд». Что примечательно, построенные к ЧМ-2018 в Калининграде, Нижнем Новгороде и Саранске «пятизвездочные» отели стали первыми гостиницами такой категории в этих городах.

Гостиницы функционируют под управлением крупных международных сетей. Общий объем номерного фонда составил 2556 номеров.

«Комфортное размещение участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 является приоритетной задачей и имеет большое значение для имиджа нашей страны как места проведения спортивных мероприятий мирового масштаба и привлекательного туристического направления. Ростуризмом совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа по привлечению инвесторов, решению экономических, организационных, правовых и прочих вопросов, связанных со строительством гостиниц, чтобы все запланированные к открытию отели в городах-организаторах турнира были своевременно введены в эксплуатацию и подготовлены к приему постояльцев в преддверии мирового футбольного первенства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +