Международный велопробег Санкт-Петербург – Владивосток стартует 10 июня

10 июня в городе на Неве стартует международный велопробег Санкт-Петербург – Владивосток. Он проходит по территории 18 субъектов Российской Федерации. Велосипедисты проедут через Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую, Костромскую, Кировскую области, Пермский край, Свердловскую, Челябинскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край, Иркутскую область, Республику Бурятия, Забайкальский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область, Хабаровский и Приморский края.

За три месяца 22 участника велопробега из Швейцарии, Германии и Австрии преодолеют более 10 тысяч километров. По пути следования спортсмены сделают остановки в Череповце, Перми, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Белогорске (Амурская область). Спортсменов будут сопровождать два полностью оборудованных для проживания автобуса и микроавтобус.

Велопробег финиширует 8-9 сентября во Владивостоке накануне Восточного экономического форума.

В 2016 году состоялся велопробег Москва - Пекин, в котором приняли участие 25 велотуристов из Швейцарии. Спортсмены за 80 дней преодолели 7800 км с остановками в нескольких российских городах.

«Международный велопробег, проходящий через всю нашу страну, внесет свой вклад в популяризацию России как направления активного туризма и привлечет дополнительное внимание зарубежной общественности к возможностям отдыха и путешествий на территории субъектов Российской Федерации. Это будет способствовать увеличению въездного турпотока в Российскую Федерацию и росту объемов экспорта туристских услуг», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +