Восьмой фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» пройдет в Выксе

С 9 по 11 июня в г. Выксе (Нижегородская область) состоится Восьмой фестиваль городской культуры «Арт-Овраг». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

В 2018 году организаторы и команда сосредоточатся на создании совместно с местными жителями новых городских сценариев, современных объектов городского дизайна. Программа фестиваля будет основана на трех столпах: выявление и развитие местного потенциала и ресурсов, вовлечение жителей, осознание пользы творческого действия.

По примеру таких городов, как Ганновер (Германия) и Крумбах (Австрия), в Выксе будут спроектированы и построены две остановки общественного транспорта. Кроме того, один из самых ярких современных российских уличных художников Тимофей Радя создаст уникальную работу для города. Также в Выксе появятся два новых арт-двора, а городским властям будут переданы методические пособия по созданию таких дворов. Со следующего года такие дворы будут реализовываться городом самостоятельно. Еще одним важным аспектом работы с городом станет разработка новой концепции городского Парка культуры и отдыха.

Все городские изменения будут воплощены на основе результатов городских исследований, которые команда фестиваля проводит с 2017 года с привлечением известных урбанистов. Результаты этой работы в Выксе станут основой методического городского пособия, сценарии которого планируют применять в других российских городах.

Одной из ключевых составляющих культурной жизни Выксы за прошедший год стала круглогодичная образовательная программа, включившая 39 различных событий. Продолжится программа и в 2018 году. Главной темой станет «Школа искусств» — лекции о театре, музыке, изобразительном искусстве. В дни фестиваля пройдет также и детская версия «Школы искусств».

Основная программа фестиваля будет включать традиционно несколько направлений, а количество фестивальных площадок впервые вырастет до десяти. Помимо презентации новых городских объектов и образовательной программы, фестиваль представит большую спортивную программу, включающую соревнования для взрослых и детей, и впервые такой новый формат, как беговые экскурсии. Как и образовательная, спортивная программа выйдет за рамки фестивальных дней — ее события начнутся уже весной и станут подготовкой к Арт-Оврагу. Театральная программа включает перформансы открытия и закрытия фестиваля, уличные постановки в городе и сюрприз для жителей, посвященный закрытию мартеновского цеха ВМЗ. В музее истории завода откроется мультимедийная выставка, посвященная современным технологиям и робототехнике.

Главным художественным событием фестиваля станет совместный проект французского художника, архитектора и сценографа Лоренс Фальзон, а также французского художника и куратора Бертрана Госселина. Его уже могли видеть несколько европейских городов. На музейной площади Выксы появится стол, который объединит горожан и позволит им обменяться личными культурными практиками. 300-метровый стол, накрытый скатертью-рулеткой по всей длине, пересекая местность, станет ландшафтным элементом и начнет «жить», взамодействуя со средой, благодаря участию местных жителей и гостей фестиваля.

«Фестиваль «Арт-Овраг» как интерактивная творческая мастерская по созданию объектов городского дизайна способствует созданию комфортной туристской среды и повышению привлекательности Выксы как направления для путешествий. В качестве яркого событийного мероприятия он сам по себе является аттрактором турпотока и вносит свой вклад в реализацию туристского потенциала региона», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +