Мобильные стритфуд-фестивали «Гастрономическая карта Россия» стартуют из Москвы 8 июня

8 июня 2018 года в Москве состоится старт мобильных стритфуд-фестивалей «Гастрономическая карта Россия». Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму и администрациями городов-организаторов и регионов проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерации рестораторов и отельеров, Национальной ассоциации кулинаров России.

gastro.jpg

В программе мероприятия– дегустации от участников фестивалей, презентация пряничного кубка, презентация и старт фудтраков.

Каждый из 11мобильных стритфуд-ресторанов будет представлять региональную кухню одного из городов проведения матчей ЧМ-2018. Они проедут по субъектам Российской Федерации до самой западной точки страны – Калининграда. Блюда для гостей фестиваля будет готовить сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из городов-организаторов мирового футбольного турнира.

«Однодневные гастрономические фестивальные мероприятия WELCOME FOODBALL CUP направлены на расширение возможностей гостей мирового футбольного первенства в части интересного и приятного времяпровождения в промежутках между матчами, на продвижение гастротуристического потенциала регионов проведения турнира, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства, в частности, предприятий общественного питаний, производителей в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и автомобилестроения», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Вот цифры: 11 фудтраков региональной кухни стритфуд-проектов 11 городов-организаторов ЧМ-2018 и других регионов России, лавка гастрономических сувениров, уличный футбол, пикники и 11 котлов первых блюд российской кухни. 10 тысяч километров по регионам России, чтобы организовать 8 мобильных фестивалей «Гастрономическая карта России». И десятки тысяч фото и видеокадров сделает наша команда. Потому что это первый Чемпионат мира по футболу в России, и значит еще один шанс рассказать о России», - отметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Старт фестивалей состоится в 10:30 на «Центральном рынке» (Москва, Рождественский бульвар, д. 1).

Аккредитация СМИ: +7 (985) 202-07-30‬ Елена Рыленкова

Календарь фестивалей «Гастрономическая карта России»

15 июня - Сочи

17 июня - Ростов-на-Дону

21 июня - Нижний Новгород

28 июня - Калининград

6 июля - Казань

8 июля - Саранск

10 июля - Самара

14 июля - Санкт-Петербург

О проекте:

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» по городам-организаторам Чемпионата мира по футболу. Парк 11 фудтраков ГАЗель NEXT от российского производителя Автозавода ГАЗ – 11 мобильных стритфуд-ресторанов кухни регионов России и городов организаторов ЧМ-2018 представляет сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России. С 14 июня по 15 июля караван фудтраков с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону», проедет по регионам страны от Москвы до самой западной точки России - Калининграда. Формат мобильных фестивалей позволит каждому болельщику, иностранному в том числе, гарантированно увезти с собой полное впечатление о региональной многонациональной кухне регионов современной России!

Концепция мобильных фестивалей предусматривает презентацию и реализацию региональных продуктов питания и знаковых блюд региональной кухни регионов-организаторов ЧМ-2018 и других регионов России, в том числе относящихся к общефедеральным узнаваемым гастрономическим и продуктовым брендам и являющихся частью национального культурно-гастрономического наследия нашей страны.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +