Плёс победил на всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений

29 мая 2018 года были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: в число победителей конкурса вошел проект благоустройства территории парковой зоны «Верхний пруд», предложенный г. Плёсом (Ивановская область).

На участие в конкурсе было заявлено 455 проектов из 82 регионов Российской Федерации.

Предложения по благоустройству парковой зоны были собраны в ходе широкого общественного обсуждения с участием жителей города. Проект подразумевает обустройство на территории пруда нескольких функциональных зон - прогулочной, спортивной, историко-культурной, торгово-развлекательной и зоны с детскими площадками. Благоустройство Верхнего пруда будет способствовать развитию туризма и бизнеса в Плёсе, созданию новых рабочих мест и дополнительным налоговым поступлениям в бюджет города.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды был инициирован Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Идею поддержал Президент России Владимир Путин, который поручил выделить победителям конкурса 5 млрд рублей из федерального бюджета.

Город Плёс является одним из перспективных туристических центров Центральной России. Реализации его потенциала как места отдыха уделяется большое внимание.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» реализуется проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Плёс».

В рамках новой ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма на период 2019-2025 годов, концепция которой утверждена Правительством Российской Федерации 5 мая 2018 года, предполагается дальнейшее развитие Плесского кластера.

«Туристско-рекреационные возможности Плёса востребованы россиянами и гостями нашей страны. Развитие инфраструктуры, благоустройство городской среды и туристических зон будет способствовать наращиванию турпотока и станет мощным стимулом для социально-экономического развития города, создания новых рабочих мест, роста объемов деятельности малого и среднего бизнеса, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и повышения качества жизни местного населения», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +