Обязательства по отправке на отдых и возвращению домой 178 туристов – пассажиров «Саратовских авиалиний» выполнены

Силами компании «Интурист» при поддержке Ростуризма удалось оперативно изыскать дополнительные провозные емкости и обеспечить возвращение домой с отдыха саратовских туристов, у которых были обратные билеты на рейс авиакомпании «Саратовские авиалинии». Авиаперевозчик отменил полеты с 30 мая 2018 года в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта с 31 мая 2018 года.

Благодаря достигнутым договоренностям, вывоз саратовских туристов был осуществлен авиакомпанией Atlasglobal, которая для рейса KK 6939 по маршруту Анталия – Самара 30 мая 2018 года в срочном порядке произвела замену воздушного судна на более вместительное (с А321 вместительностью 216 кресел на А330 вместительностью 330 кресел). Также в оперативном режиме были найдены автобусы для доставки саратовских туристов в своей регион из аэропорта Самары. Все 108 туристов прошли регистрацию на рейс и прилетели в Россию. Большинство из них воспользовались бесплатным трансфером до Саратова. Некоторые решили добираться самостоятельно.

Также, чтобы обеспечить выполнение обязательств перед 70 туристами, которые должны были вылететь 30 мая в 4:30 утра рейсом 6W 2929 из Саратова в Анталию, был организован бесплатный трансфер автобусами от аэропорта Саратова до аэропорта Самары, откуда они смогли дальше отправиться на отдых рейсом KK 6938 13:40 30 мая 2018 года. Тем туристам, кто решил отказаться от вылета через Самару, денежные средства за тур будут возращены в полном объёме.

Для справки:

В апреле 2018 года Росавиацией (приказ №340-П от 25 апреля 2018 года) было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года. Проверки Росавиации, проведенные после катастрофы самолета Ан-148, выявили ряд существенных нарушений в организации лётной работы АО «Саратовские авиалинии».

В сложившейся ситуации приоритетом Росавиации являлось сохранение авиакомпании при её безусловном соответствии всем требованиям по безопасности полётов. В авиакомпанию были направлены рекомендации, полная реализация которых позволяла снять ограничение срока действия сертификата эксплуатанта. Для проведения корректирующих мероприятий Росавиация предоставила АО «Саратовские авиалинии» 90 дней – максимально возможный по воздушному законодательству срок. За это время руководство АО «Саратовские авиалинии» оказалось не способно устранить нарушения.

По заключению комиссии территориального управления Росавиации, АО «Саратовские авиалинии» не может безопасно выполнять коммерческие авиаперевозки.

В соответствии с федеральными авиационными правилами сертификат эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» подлежит аннулированию. Приказ об аннулировании вступает в силу 31 мая 2018 года.

29 мая 2018 года авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +