Замглавы Ростуризма Николай Королёв принял участие в сессии Исполнительного совета Всемирной Туристской Организации

Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв принял участие в 108-й сессии Исполнительного совета Всемирной Туристской Организации, которая проходила с 22 по 25 мая 2018 г. в г. Сан-Себастьян (Испания).

Замглавы Ростуризма принял участие в обсуждении актуальных тенденций в области мирового туризма, прогнозов на 2018 год, а также административных вопросов, связанных с деятельностью Исполнительного совета ЮНВТО.

unwto-108.jpg

Фото: ЮНВТО

Николай Королёв подтвердил готовность Российской Федерации к проведению в г. Санкт-Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в октябре 2019 года, а также 111-й сессии Исполнительного совета непосредственно перед Генассамблеей. Значение этих мероприятий подчеркнул в своем докладе генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации Зураб Пололикашвили.

В рамках поездки заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв также провел рабочие встречи с представителями делегаций Республики Корея, Китайской Народной Республики, Королевства Камбоджа. Кроме того, Николай Королёв обсудил с главой ЮНВТО программу его пребывания в Российской Федерации во время посещения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Российская Федерация была избрана в состав Исполнительного совета ЮНВТО – высшего руководящего органа Всемирной туристской организации – в прошлом году по результатам 22-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО «Туризм и цели устойчивого развития: на пути к 2030 году» в г. Чэнду (КНР).

Несмотря на санкции и противодействие антироссийских сил Россия получила 22 из 40 голосов европейских государств в свою поддержку, опередив 6 из 9 стран Европы, которые также представили свои кандидатуры в состав Исполнительного совета ЮНВТО. Помимо Российской Федерации «проходной балл» также набрали Азербайджан, Литва, Румыния и Греция.

«Участие в работе Исполнительного совета ЮНВТО открывает для России возможность продвигать свои интересы в туристской сфере на международной арене, создавать условия для наращивания въездного турпотока и увеличения экспорта туристских услуг через реализацию трансграничных проектов, а также знакомиться с передовыми зарубежными практиками в области развития туризма, которые могут быть успешно применены в нашей стране», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Кроме того, по итогам 22-й Генеральной ассамблеи ЮНВТО было принято решение об избрании г. Санкт-Петербурга как места проведения следующей сессии Генассамблеи в 2019 году. Главное мероприятие мирового туристского сообщества пройдет в нашей стране впервые.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +