Глава Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с японской делегацией

25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума, проходящего в северной столице с 24 по 26 мая, состоялась рабочая встреча Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и Руководителя Японского агентства по туризму Акихико Тамура. 

В мероприятии также приняли участие президент Национальной организации туризма Японии Сатоши Сейно, Директор Департамента международного туризма Национальной организации туризма Японии Норитсугу Такахаси, глава московского представительства Национальной организации туризма Японии Айри Мотокура и начальник отдела по продвижению в Европе, Америке и Австралии департамента международного туризма Японского агентства по туризму Фумитака Танигучи. 

Туризм является одной из перспективных отраслей экономического сотрудничества между Россией и Японией. Об этом свидетельствует растущий турпоток между двумя странами. В 2017 году японские граждане совершили 107,3 тыс. туристических поездок в Российскую Федерацию, что на 26,8% больше показателя 2016 года. Российский турпоток в Японию за тот же период вырос на 37,3%, достигнув отметки в 65 тыс. поездок.

Такая динамика свидетельствует об успешном движении к обозначенному в Программе совместных действий между Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму о сотрудничестве в области туризма на 2017-2019 гг. ориентиру – достижению к 2019 году турпотока в обе стороны в 250 тыс. туристов.

В целях взаимного продвижения и расширения туристического обмена в прошлом году двумя странами была достигнута договоренность о проведении «Года России в Японии» и «Года Японии в России».

В рамках этого события запланирован ряд ярких событийных мероприятий. В частности, 26 мая в Москве в день официальной церемонии открытия перекрестного года России и Японии, будет дан старт автопробегу Москва – Владивосток – Токио, а в период с 27 ноября по 2 декабря 2018 года в японской столице пройдёт Российская неделя эногастрономического туризма в Японии.

«Укрепление партнерских отношений и расширение экономического сотрудничества с Японией открывает благоприятные перспективы для развития въездного туризма на японском направлении и увеличения объемов экспорта туристских услуг. Японцы активно путешествуют по миру и все чаще посещают Российскую Федерацию. В прошлом году турпоток из Японии в Россию вырос почти на 27%. Этот результат достигнут во многом благодаря упрощению визовых требований и усилению маркетинговой активности на японском туристском рынке. Мы планируем развивать позитивную динамику, создавая максимально благоприятные условия для японских туристов, в т.ч. путем реализации проекта Japan Friendly в рамках комплексной программы лояльности «Русское гостеприимство». Кроме того, мы ждем японских болельщиков на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Уверен, что это яркое спортивное событие станет для японских граждан хорошим поводом познакомиться с нашей страной и ее туристическими возможностями», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для справки:

В сентябре 2016 г. в рамках Восточного экономического форума состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в результате которой был достигнут ряд договоренностей по укреплению взаимоотношений в сфере туризма, в числе которых:

• облегчение визового режима (с января 2017 года вступили в силу упрощенные правила выдачи российских и японских виз: российские консульские загранучреждения начали оформлять японским гражданам многократные туристические визы (в том числе с целью поездки «туризм целевой») на срок до 6 месяцев); с 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин;

• открытие офиса Японской национальной туристической организации в Москве (официально начал работу в феврале 2017 г.);

• возобновление формата Российско-Японской конференции по туризму (состоялась в Москве 15 февраля 2017 года);

• подписание Программы совместных действий в области туризма между Федеральным агентством по туризму и Японским агентством по туризму на период 2017-2019 гг. (подписана в рамках Российско-Японской конференции по туризму);

• проведение маркетинговых мероприятий на рынке (1 июня (Токио) и 3 июня 2017 г. (Осака) Ростуризмом была организована презентация национального турпродукта России. Для представления турпродуктов России была сформирована российская делегация с участием представителей туристских администраций регионов России, крупных туроператоров, круизных компаний, средств размещения и авиакомпаний;

• планирование российской и японской гастрономических недель в рамках мероприятий Перекрестного года Россия-Япония в 2018-2019 гг.

• проведение мероприятий с привлечением японской стороны. В сентябре 2017 г. в рамках ВЭФ Ростуризм организовал сессию «Туризм. Экономика уникальных впечатлений». Спикерами на мероприятии стали  Айри Мотокура, Глава Московского представительства Национальной Туристической Организации Японии и Даш Хада, Президент, Japan Air Travel Marketing Co., Ltd.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +