Первая всероссийская конференция по вопросам безопасности туризма состоялась в Москве

«Туризм как драйвер несырьевой экономики и роста ВВП, безопасность как конкурентное преимущество»  - тема первой всероссийской «Конференции по вопросам безопасности туризма», которая состоялась в Доме правительства Москвы.

Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по туризму, оператором – Ассоциация по безопасности объектов туристской индустрии «Безопасность туризма». В конференции приняли участие член Совета Федерации Игорь Фомин, советник Руководителя Ростуризма Владимир Ященко и другие представители заинтересованных федеральных и региональных министерств и ведомств, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, общественных организаций, экспертов, управляющих активами гостиничного бизнеса, инвесторов, крупнейших перевозчиков и эксплуатантов транспортной инфраструктуры, страховых компаний.

img4730.jpg

Фото: Tourismsafety.ru

Конференция включала в себя 4 тематические сессии – практикума, на которых представители органов власти, бизнеса и профессиональных общественных объединений рассмотрели вопросы безопасности туристско-рекреационных особых экономических зон и кластеров, гостиниц и иных средств размещения, получили разъяснения новых требований законодательства по безопасности детского и молодежного туризма и отдыха, а также активного отдыха и экстремального туризма.

img5019-2.jpg

Фото: Tourismsafety.ru

По итогам мероприятия было проведено общее пленарное заседание, где участники обсудили ключевые аспекты безопасности туризма, заслушали доклады модераторов секционных заседаний, а также комментарии ведущих экспертов отрасли.

img4762-2.jpg

Фото: Tourismsafety.ru

Участникам конференции был представлен экспозиционный ряд лучших решений, технологий и систем для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов и территорий.

img5145-2.jpg

Фото: Tourismsafety.ru

«В последние годы в Российской Федерации особое внимание уделяется развитию туризма. Президентом России В.В. Путиным был дан целый ряд поручений, в том числе по вопросам обеспечения комплексной безопасности объектов туристской инфраструктуры. Особую актуальность эта задача приобретает в текущих экономических и политических условиях. С увеличением количества террористических угроз и вызовов в мире и в нашей стране, в частности, объекты туриндустрии как места с массовым пребыванием людей могут стать объектами для нападения террористов, для совершения иных противоправных деяний со стороны криминальных элементов. В этой связи всем заинтересованным сторонам необходимо консолидировать усилия в работе по обеспечению безопасности российских граждан и иностранных туристов, отдыхающих на территории нашей страны», – отметил в своем приветствии к участникам конференции Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

img4838-2.jpg

Фото: Tourismsafety.ru

Итогом мероприятия станет проект рекомендаций, относящихся к совершенствованию государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере безопасности туризма, которые будут направлены в Федеральное Собрание, Администрацию Президента Российской Федерации и Правительство Российской Федерации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +