Руководитель Ростуризма Олег Сафонов провел рабочую встречу с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым. В рамках совещания, на котором также присутствовали министр туризма КЧР Анзор Эркенов и член Совета Федерации от КЧР Ахмат Салпагаров, стороны обсудили актуальные вопросы развития туризма в регионе и перспективы включения инвестпроекта «Строительство всесезонного курортного комплекса «Пхия – Кислые источники» в новую федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма на период 2019-2025 годов.
 
Карачаево-Черкесская Республика является популярным туристическим направлением. На территории региона расположены знаменитые курорты: горнолыжные – Домбай и Архыз, а также бальнеологический – Теберда. Туристов привлекает уникальный природный объект «Медовые водопады» и многие другие достопримечательности.
 
Турпоток в республику демонстрирует положительную динамику. По итогам 2016 года этот показатель составил 1 млн туристов, а по итогам в 2017 года – 1,2 млн человек.
 
В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы) в регионе завершаются мероприятия по созданию туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы», включающие строительство туристской инфраструктуры, в частности, конного манежа с трибунами и объектов обеспечивающей инфраструктуры, т.ч. автомобильных дорог, газо- и водопроводных систем. Использование механизма государственно-частного партнерства позволило привлечь по данному кластеру 2,93 рубля частных инвестиций на 1 рубль бюджетного финансирования.
 
Регионом подготовлен инвестпроект «Строительство всесезонного курортного комплекса «Пхия – Кислые источники», который предлагается к включению в новую федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. По итогам его реализации разработчики прогнозируют 20%-й прирост турпотока, повышение качества предоставляемых услуг, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и создание 320 новых рабочих мест.

«Проект по строительству всесезонного курортного комплекса «Пхия – Кислые источники» представляется важным и перспективным. Он нацелен на развитие санаторно-курортного комплекса, а, следовательно, – на оздоровление россиян, народосбережение и создание условий для активного долголетия. Это те задачи, которые Президент России Владимир Путин ставит перед Правительством Российской Федерации. Ростуризм готов оказать методологическую помощь и поддержку, чтобы этот проект смог войти в перечень мероприятий новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +