Гастрономический фестиваль «Шашлык-Машлык» в Грозном привлек более 5 тысяч гостей

В столице Чеченской Республики г. Грозном прошел II Международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык». Мероприятие было организовано Федеральным агентством по туризму и Комитетом Правительства Чечни по развитию туризма.

чечня.JPG

Фестиваль вошёл в череду гастрономических событий, приуроченных к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. В нем приняли участие представители органов власти, рестораторы и отельеры из субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также из всех 11 регионов проведения матчей мирового футбольного первенства.
 
Для гостей фестиваля работали шатры районов республики с блюдами национальной кухни и региональными продуктами.

чечня.JPG

Более 20 поваров приняли участие в соревнованиях «Лучшее авторское блюдо на мангале» и «Лучшее блюдо городов ЧМ-2018 года». В жюри вошли представители ассоциаций кулинаров и рестораторов из регионов России.
 
В рамках деловой программы фестиваля Федеральное агентство по туризму провело круглый стол на тему «Влияние крупных событийных мероприятий на развитие и продвижение туризма в регионах России».

Sovewanie_03_09.jpg

«По данным Всемирной туристской организации, 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Каждый третий турист в мире рассматривает национальную кухню как важную составляющую мотивации к путешествию. В этой связи проведение интересных гастрономических событийных мероприятий в регионах страны является мощным стимулом для увеличения внутреннего и въездного турпотока. Одним из характерных примеров является фестиваль «Шашлык-Машлык»: в этом году он собрал 5 тысяч гостей. Турпоток в Грозный почти в 10 раз превысил обычный для города показатель. В этом году фестиваль проводился в преддверии Чемпионата мира по футболу, что предопределило состав участников и тематику мероприятий. «Шашлык-Машлык» стал элементом комплексной культурно-гастрономической программы, приуроченной к ЧМ-2018 и направленной на популяризацию гастротуристических возможностей России и продукции российских сельхозпроизводителей», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В последний день фестиваля на стадионе имени Султана Билимханова состоялся футбольный матч между командой Правительства Чеченской Республики и командой представителей городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Мероприятие было организовано Федеральным агентством по туризму. Матч завершился со счетом 6:3 в пользу сборной Чеченской Республики и вызвал большой интерес среди гостей и участников фестиваля.

«Этим матчем мы показали, что футбол – это игра не только мира и дружбы, но и туризма. Дружеская встреча вылилась в очень чистый, красивый и интересный матч, в результате которого и участники, и зрители остались довольны и получили массу позитивных эмоций», – сказал заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

Первый международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык» прошел в г. Грозном 22 апреля 2017 года. Мероприятие, которое вошло в топ-10 лучших гастрономических событий весны, открывал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фестиваль за один день привлек в столицу Чечни 2 тыс. туристов – 2,5% от турпотока на всей территории региона за весь предшествующий год.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +