Репетиции Парада Победы привлекли в Москву иностранных туристов

По данным туроператорских компаний, въездной турпоток в Москву из-за рубежа на майские праздники в этом году вырос примерно на 20% по сравнению с прошлогодними показателями.

При этом одним из ключевых аттракторов для интуристов стали проводимые в эти дни репетиции Парада Победы, который традиционно проходит в российской столице 9 Мая.

По информации туроператоров, большинство иностранных туристов, посещающих столицу России, выбирают экскурсионные программы и маршруты, включающие посещение Красной площади. При этом иностранцы активно интересуются предстоящим Парадом Победы и стремятся увидеть своими глазами прохождение воинских частей и военной техники во время репетиций этого торжественного мероприятия.

«В мае в Москве проходят знаменательные мероприятия, посвящённые празднованию Дня Победы. Это и репетиции Парада, и сам Парад, и акция «Бессмертный полк», которая собирает миллионы участников, среди которых немало иностранных граждан. Не удивительно, что все эти торжественные мероприятия пользуются большой популярностью и являются одним из серьёзных факторов, обусловливающих выбор туристов в пользу посещения российской столицы», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +