4-6 мая в Грозном проходит гастрономический фестиваль «Шашлык-Машлык»

С 4 по 6 мая 2018 года в столице Чеченской Республики г. Грозном при поддержке Федерального агентства по туризму проходит II Международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык».

Мероприятие направлено на развитие гастрономического туризма, популяризацию активного отдыха и здорового образа жизни, укрепление дружбы между народами России и привлечение внимания зарубежной общественности к туристическим возможностям Северного Кавказа.

Второй фестиваль «Шашлык-Машлык» проводится в преддверии спортивного события международного масштаба – Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, что во многом предопределило состав участников и программу мероприятия.

В фестивале 2018 года принимают участие представители органов власти, рестораторы и отельеры не только из субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но и из всех 11 регионов проведения матчей мирового футбольного первенства.

Яркими мероприятиями фестивальной программы станут гастрономический поединок шеф-поваров из 11 субъектами Российской Федерации – участников ЧМ-2018 и товарищеский футбольный матч с участием представителей сборных команд субъектов СКФО и 11 городов-участников ЧМ-2018 и Ростуризма.

Для гостей и участников Фестиваля предусмотрены культурная программа, а также экскурсионные туры по туристским маршрутам Чеченской Республики.

В рамках деловой программы Фестиваля Федеральное агентство по туризму проводит круглый стол на тему «Влияние крупных событийных мероприятий на развитие и продвижение туризма в регионах России».

Фестиваль «Шашлык-Машлык» вошёл в череду гастрономических событий, приуроченных к ЧМ-2018.

Так, в апреле 2018 года во Владимире торжественно стартовали фестивали WELCOME FOODBALL CUP федерального проекта «Гастрономическая карта России», реализуемого Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства сельского хозяйства, в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Мобильные фестивали WELCOME FOODBALL CUP на базе современных фудтраков пройдут в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 во время проведения мирового футбольного первенства.

Сборная команда шеф-поваров из регионов проведения матчей будут знакомить гостей турнира с региональными продуктами, блюдами и напитками, которыми славятся их субъекты Российской Федерации.

Популяризации гастротуристического потенциала Чечни является важной задачей с точки зрения обеспечения положительной динамики региональных показателей туриндустрии. В настоящее время туристская сфера в Чеченской Республике находится на подъёме. Благодаря вниманию, которое уделяет руководство Чечни вопросам реализации туристического потенциала региона и созданию благоприятных условий для отдыха и путешествий на его территории, количество посетивших республику туристов и экскурсантов в прошлом году достигло 130 тыс., что на 249% больше, чем было в 2014 году.

«Динамичный рост въездного турпотока в Чеченскую Республику обусловлен в том числе проведением интересных для туристов событийных мероприятий. Особенно гастрономической направленности. По данным Всемирной туристской организации, 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Каждый третий турист в мире рассматривает национальную кухню как важную составляющую мотивации к путешествию. Одним из характерных примеров является фестиваль «Шашлык-Машлык»: в прошлом году он за один день привлек в г. Грозный 2 тыс. туристов – 2,5% от турпотока на всей территории республики за весь предшествующий год. Фестиваль обеспечил существенный медийный резонанс: миллионы читателей узнали о возможностях Чеченской Республики в части гастрономического и событийного туризма», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +