Ростуризм принял участие в IV «Российско-Японском Форуме: точки соприкосновения»

27 апреля 2018 года в Москве состоялся IV «Российско-Японский Форум: точки соприкосновения».

С российской стороны в мероприятии приняли участие заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, с японской – заместитель министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Цукаса Акимото, Глава Представительства Японской национальной туристической организации в Москве Айри Мотокура, а также Губернатор префектуры Ямагата Миэко Ёсимура.

Safonov_Oleg_Petrovich.jpg

Также в Форуме участвовали представители предприятий туриндустрии обеих стран.

В рамках панельной дискуссии «Туризм – точки соприкосновения на Дальнем Востоке» участники обсудили возможности расширения туристического обмена между Россией и Японией, традиционно популярные туристские направления и перспективные маршруты, новые инвестиционные проекты в туристской сфере в Дальневосточном федеральном округе, доступность рынков Азиатско-Тихоокеанского региона для российских дальневосточных предприятий малого бизнеса и другие актуальные вопросы.

Туризм на сегодняшний день является одной из наиболее перспективных отраслей экономического сотрудничества между Россией и Японией. Об этом свидетельствует растущий турпоток между нашими странами. По данным российской стороны, в 2017 году граждане Японии совершили в Россию 107,3 тыс. туристических поездок, что на 26,8% больше показателя 2016 года. Российский турпоток в Японию за тот же период вырос на 37,3%, достигнув отметки в 65 тыс. поездок.

image2-001.jpg

В рамках форума состоялась рабочая встреча замглавы Ростуризма Николая Королёва и главы японской делегации – заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Цукаса Акимото.

Японская сторона отметила заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией в сфере туризма. Г-н Акимото также выразил надежду, что проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 станет дополнительным стимулом для увеличения японского турпотока в Российскую Федерацию.

«Укрепление партнерских отношений и расширение экономического сотрудничества с Японией открывает благоприятные перспективы для развития въездного туризма на японском направлении и увеличения объемов экспорта туристских услуг. Японцы активно путешествуют по миру и все чаще посещают Российскую Федерацию. В прошлом году турпоток из Японии в Россию вырос почти на 27%. Этот результат достигнут во многом благодаря упрощению визовых требований и усилению маркетинговой активности на японском туристском рынке. Мы планируем развивать позитивную динамику, создавая максимально благоприятные условия для японских туристов, в т.ч. путем реализации проекта JapanFriendly в рамках комплексной программы «Русское гостеприимство». Уверен, что предстоящий Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 также станет для японских граждан дополнительным поводом познакомиться с нашей страной и ее туристическими возможностями», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +