Пресс-конференция по формированию доступных пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курильские острова прошла в ТАСС

24 апреля в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция по формированию доступных пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курильские острова, а также по популяризации и продвижению перспективных внутрироссийсхих туристских направлений и маршрутов по Дальнему Востоку.

VGER0567.JPG

В мероприятии приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев, начальник Департамента туризма Министерства спорта,туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталия Пахолкова и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Развитие внутреннего и въездного туризма неразрывно связано с внедрением пакетных туров по России. Это конкурентоспособный продукт, включающий перелет, трансфер, размещение, питание и экскурсионную программу. Он позволяет экономить не менее 30% расходов по сравнению с самостоятельной организацией путешествия. Первые пакетные туры появились в России в 2015 году – в Краснодарский край и Крым. Новый продукт стал востребованным у туристов и позволил сделать внутрироссийские туристские направления доступнее и реализовать их потенциал как мест отдыха и путешествий. Закономерно, что география и линейка нового для страны туристского продукта должны расширяться. По экспертным оценкам, за 3 года количество пакетных предложений выросло на 20% по всей стране.
 
В последние два года Ростуризм совместно с региональными властями активно работал над вопросами повышения доступности Дальнего Востока - привлекательного для россиян и гостей нашей страны направления. Благодаря тесному сотрудничеству Федерального агентства по туризму, Правительства Камчатского края и Правительства Сахалинской области к решению этой задачи подключился крупнейший немецкий туроператор TUI.
 
Результатом стало появление в 2018 году на российском туристском рынке пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курилы – конкурентоспособного турпродукта, благодаря которому турпоездки по этим регионам будет обходиться для потребителей вдвое дешевле.
 
Ввиду того, что высокая стоимость путешествия ранее являлась ключевым ограничением наращивания турпотока на Камчатку, Сахалин и Курилы, появление на рынке доступных пакетных туров знаменует собой новый этап в развитии туризма на этих территориях, открывает широкие возможности для увеличения объемов деятельности 53 отраслей экономики, участвующих в обслуживании туристов, для создания новых рабочих мест, предпосылок роста малого и среднего бизнеса, увеличения налоговых поступлений в консолидированные бюджеты Камчатского края и Сахалинской области.
 
Кроме того, для туроператоров, обеспечивающих туристический поток в регионы Дальнего Востока, будет предусмотрен повышающий коэффициент при предоставлении субсидий по уплате части затрат. Соответствующее распоряжение правительства РФ об утверждении концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы» согласовало Минвостокразвития России. В программу по предложению министерства включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке. Дополнительная поддержка туристской отрасли будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата, создания равных с территориями европейской части Российской Федерации возможностей для ведения бизнеса и жизни населения. Формирование туристско-рекреационных кластеров на основе государственно-частного партнерства позволит повышать инвестиционную привлекательность регионов.

Также в рамках проекта концепции ФЦП Камчатский край представил в Ростуризм предложения по возможному включению в новую федеральную целевую программу инвестиционных проектов по созданию и развитию в Камчатском крае туристско-рекреационных кластеров: «Горнолыжный курорт г. Морозная – г. Седло», Туристско-рекреационный комплекс – ТРК «Петропавловская гавань», Туристско-рекреационный кластер «Култучное озеро» и Санаторий «Начикинский». Федеральное агентство по туризму в настоящее время ждет перспективных предложений от Сахалина и Курильских островов по включению в проект новой ФЦП.

«Камчатка, Сахалин и Курилы представляют особый интерес для туристов как направления, благоприятные для горного, активного, пешеходного, экологического, культурно-познавательного и других видов туризма. Пакетные туры TUI на Камчатку представлены на данный момент с перелетом из Москвы и Санкт-Петербурга, и количество городов вылета будет увеличено до 12 в ближайшей перспективе. Также есть туры с «наземным обслуживанием», то есть без перелета. Стоимость пакетного тура на Камчатку без перелета начинается от 64 тыс. руб. на двоих и включает размещение в отеле, страховку, трансфер, экскурсии и питание. Цены на аналогичные предложения на на Сахалин и Курильские острова начинаются от 98 тыс. руб. Одной из актуальных задач на сегодня является повышение транспортной доступности направлений, оптимизация стоимости перелета, в том числе за счет перспективного внедрения программ чартерных авиаперевозок», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +