Год Италии в Плёсе станет культурным событием мирового уровня

В Посольстве Италии в Москве состоялась официальная презентация Года Италии в Плёсе. В мероприятии приняли участие посол Италии в России Паскуале Терраччано, Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Председатель Совета Плёсского городского поселения Тимербулат Каримов, президент Дачного фестиваля имени Шаляпина Инга Каримова и художественный руководитель фестиваля Аскар Абдразаков.

фестиваль плес.jpeg

В последние годы Плёс делает ставку на культурно-событийный туризм. Ежегодно здесь проходят уникальные фестивали, включающие разнообразную программу для жителей и гостей города всех возрастов. За год Плёс установил постоянные дружеские отношения с городами Италии, с которыми у волжского города много общего. Для укрепления культурных связей при поддержке Посольства Италии в России было принято решение объявить событийный сезон 2018 «Годом Италии в Плёсе».

Новый событийный сезон начнётся в Плёсе с Московского Пасхального фестиваля, в рамках которого выступят солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством народной артистки России Ларисы Гергиевой, а также пройдет мастер-касс для юных певцов и педагогов музыкальных школ.
 
Кульминацией культурного праздника станет Дачный фестиваль имени Шаляпина, который в этом году пройдет в 2 этапа - 19 мая и 30 июня. Организаторы обещают выдающийся концерт на восстановленной исторической Торговой площади города.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил важность развития сотрудничества между Италией и Россией в туристической сфере. Одним из драйверов развития туризма в российских регионах является проведение событийных мероприятий.

«Благодаря замечательным культурным мероприятиям, которые вот уже нескольких лет проводятся в Плёсе, этот старинный русский город стал известен не только в России, но и за рубежом. В прошлом году в Плёс приехали более 400 тысяч человек, и мы убеждены, что поток туристов будет расти и в дальнейшем. Город активно развивается, является своего рода туристской жемчужиной нашей страны. На примере Плёса мы видим эффективную модель развития туризма, на которую стоит обратить внимание и другим городам и регионам», - сказал Олег Сафонов.

«Представляя Италию в России, для нас важно не ограничиваться только Москвой и Петербургом. Мы хотим двигаться дальше, в такие замечательные места, как Плё. Считаю, что итальянским туристам надо предоставить возможность оценить всю панораму российского наследия, культурного, исторического, природного»,- отметил посол Италии в России Паскуале Терраччано.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +