Замглавы Ростуризма Николай Королев проверил соблюдение условий предоставления федеральных субсидий на реализацию мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» в Вологодской области

Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв посетил Вологодскую область в рамках плановой выездной проверки Федерального агентства по туризму по контролю за соблюдением условий предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».

Замглавы Ростуризма осмотрел объекты обеспечивающей и туристской инфраструктуры трех туристско-рекреационных кластеров, созданных в Вологодской области в рамках ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма – «Насон-город» в г. Вологде, «Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе и «Центральная городская набережная» в г. Череповце.

Николай Королёв также провел совещание в Правительстве Вологодской области по вопросам контроля за реализацией инвестиционных проектов в рамках создания туристско-рекреационных кластеров. В совещании приняли участие представители регионального Департамента культуры и туризма, мэрии Вологды и Череповца, а также туристических объектов.
 
«Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» вышла на финишную прямую. Все мероприятия должны быть завершены участниками ФЦП в полном объеме до конца этого года», – напомнил замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.
 
За 2013-2017 годы на строительство обеспечивающей инфраструктуры (инженерные коммуникации, дороги, набережная) туристско-рекреационных кластеров направлено 411,1 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры составляет более 1,45 млрд рублей. Проведена реконструкция двух гостиниц, построены в том числе два гостиничных комплекса, бизнес-центр, современный ботанический сад в Вологде; гостиница, горнолыжный спуск, веревочный парк, контактный зоопарк, тематический парк в центре активного отдыха и туризма «YES», Музей металлургической промышленности, причал для приема теплоходов, два общественно-культурных комплекса в Череповце.

В 2018 году продолжается реализация проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце. Подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджету региона в размере 114,1 млн рублей на продолжение работ на участке Набережной и строительство транспортной инфраструктуры в районе комплекса «Усадьба Гальских». Софинансирование из областного бюджета составит 34,08 млн рублей. Планируемый объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры проекта – 346,2 млн рублей.
 
«Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» является эффективным инструментом привлечения частных инвестиций для расширения и модернизации инфраструктурной базы туризма. Из 117 млрд руб., направленных на финансирование мероприятий ФЦП за весь период ее реализации, почти 85 млрд руб. привлечены из внебюджетных источников. Вологодская область является лидером по привлечению частных инвестиций в создание туристских кластеров. Так, в рамках ТРК «Насон-город» на один рубль, выделенный из федерального бюджета, приходится 3,3 рубля внебюджетного финансирования», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +