Ростуризм провел проверку хода реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018гг)» в Алтайском крае и Республике Алтай

Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв провел плановые выездные проверки соблюдения регионами условий предоставления субсидий на развитие туристско-рекреационных кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)» в Алтайском крае и Республике Алтай.

В ходе поездки замглавы Ростуризма осмотрел объекты туристской и обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров «Барнаул – горнозаводской город», «Белокуриха», автотуристского кластера «Золотые ворота» в Алтайском крае, а также туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжного спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Республике Алтай.

В настоящее время введены в эксплуатацию все объекты обеспечивающей инфраструктуры кластеров «Барнаул – горнозаводской город» и «Золотые ворота». В ТРК «Белокуриха» из 8 объектов в эксплуатацию введены 5: четыре автодороги и газопровод. Ожидается, что ввод в эксплуатацию трех оставшихся объектов в рамках ФЦП – участков электроснабжения, газопровода высокого давления и сетей водоснабжения и водоотведения – завершится к концу лета 2018 г.

В рамках выездного мероприятия в Алтайском крае было проведено совещание с участием главы региона Александра Карлина по вопросам реализации мероприятий Программы на территории Алтайского края, а также проектов, планируемых к реализации в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)».
 
В Республике Алтай было проведено аналогичное совещание под руководством первого заместителя председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера с участием представителей республиканских органов исполнительной власти. В ходе совещания обсуждался ход создания обеспечивающей инфраструктуры (система оснежения) ТРК «Манжерок», которое должно завершиться к концу года, а также проекты, планируемые к реализации в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». В частности, Правительство Республики Алтай презентовало проект создания туристско-рекреационного кластера «Каракольские озера».
 
Также Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв встретился с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым. В ходе совещания стороны обсудили актуальные вопросы развития туристской отрасли в регионе, а также перспективный проект по созданию туристического кластера в районе Каракольских озер.
 
В 2018 году в рамках соглашения Ростуризма о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республике Алтай предусмотрены ассигнования в размере 377,6 млн руб., 100 млн из которых уже доведены до региона.

«Строительство современной туристской и обеспечивающей инфраструктуры в Алтайском крае и Республике Алтай является необходимым условием повышения туристической привлекательности этих регионов, формирования благоприятных условий для россиян и туристов из-за рубежа, выбравших их в качестве направления для путешествия. Создаваемые в рамках федеральной целевой программы туристско-рекреационные кластеры позволяют сделать отдых на Алтае более разнообразным, комфортным и безопасным. Кроме того, они способствуют сохранению уникальной алтайской природы, стимулируя организованный туризм и помогая минимизировать вред, наносимый окружающей среде неорганизованными туристами, отдыхающими в не приспособленных для этого местах», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +