Росавиация сняла ограничение срока действия сертификата эксплуатанта ООО «АЗУР эйр»

По информации Федерального агентства воздушного транспорта, авиакомпания «АЗУР эйр» продолжит выполнять полеты после 20 марта.

Решение о снятии ограничений принято на основе комплексного анализа отчета авиакомпании об устранении недостатков, выявленных при проведении плановой проверки в январе 2018 года, заявки и документации ООО «АЗУР эйр» на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, а также результатов инспекционной проверки авиакомпании в период с 14 по 15 марта 2018 года. ООО «АЗУР эйр» подтвердило устранение выявленных ранее замечаний и несоответствий требованиям воздушного законодательства (федеральных авиационных правил).

Таким образом, с 20 марта 2018 г. туроператоры смогут формировать и реализовывать туристские продукты, в состав которых входит перевозка рейсами авиакомпании ООО «АЗУР эйр».
 
«Федеральное агентство по туризму входит в состав рабочей группы Росавиации, созданной в прошлом году в целях предотвращения ситуаций по образованию задержек и отмен рейсов авиакомпаниями из-за недостаточного количества воздушных судов и их резерва, а также соблюдения интересов и законных прав российских туристов. В настоящее время согласована полетная программа чартерных рейсов на март и апрель 2018 г., также в режиме конструктивного диалога обсуждается полетная программа на «высокий» летний сезон. В результате деятельности рабочей группы были отмечены позитивные изменения в сфере чартерных перевозок, в частности, с декабря 2017 г. существенно (до 6%) сократилось число задержек рейсов. Так, если в прошлом году ежемесячно более чем на 2 часа задерживался вылет 200-300 чартерных рейсов, то сегодня эта цифра не превышает 80 рейсов в месяц», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +