Ростуризм и немецкая компания Lernidee подписали меморандум о намерениях в сфере развития въездного туризма в России

Федеральное агентство по туризму и берлинская компания Lernidee Еrlebnisreisen GmbH, специализирующаяся на организации железнодорожных туров, подписали меморандум о намерениях.

В рамках документа стороны будут способствовать развитию въездного туризма и сферы гостеприимства в Российской Федерации. Для реализации меморандума Ростуризм и Lernidee планируют укреплять информационное сотрудничество по данным направлениям.

Lernidee.jpeg

Фото: Lernidee

Основной фокус работы Lernidee направлен на Россию, в частности, на путешествия по Транссибирской магистрали из Москвы через Монголию в Китай.
 
По обороту компания Lernidee является одной из самых крупных туристических компаний, отправляющих европейских туристов в Россию.
 
Немецкая компания совместно с РЖД и российскими транспортными властями разработали концепцию туристических сецпоездов, благодаря которой было перевезено 45 тыс. иностранных туристов из более чем 40 стран мира. Групповые поездки по России на регулярных поездах совершили более 250 тыс. иностранных гостей.
 
«Поездки по железной дороге становятся самостоятельным турпродуктом, дающим туристам уникальную возможность увидеть из окна вагона всю Россию. Всего в 2017 г. железнодорожным транспортом перевезено более 1,1 млрд пассажиров (рост почти 8%), из них в дальнем следовании – более 102 млн (+1%). Сотрудничество с Lernidee позволит привлечь к российским железнодорожным турам дополнительную иностранную аудиторию, а также в целом повысить интерес зарубежных путешественников к туристским возможностям нашей страны», - прокомментировал Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Lernidee.jpeg

Фото: Lernidee

Железнодорожные пассажирские перевозки по внутренним направлениям становятся все более доступными. С 2015 года в результате совместной работы Ростуризма и РЖД в России появились железнодорожные чартерные программы на российский юг, которые позволяют туристам экономить до 50% расходов по сравнению с самостоятельным путешествием. Благодаря таким программам уже в 2016 году поток туристов по железной дороге вырос на 30%.
 
Ведется работа по созданию благоприятных условий для включения железнодорожных перевозок в пакетные турпродукты. Принято решение об увеличении с 2017 года глубины продаж билетов до 120 дней для всех поездов. Применяется гибкая тарифная политика. Так, в период низкого спроса предусмотрены понижающие коэффициенты. Реализуются ряд решений, снижающих стоимость проезда на различных категориях мест.
 
О компании Lernidee Еrlebnisreisen GmbH

Lernidee Еrlebnisreisen GmbH на протяжении последних 30 лет занимается организацией поездок на туристических спецпоездах по всему миру. География этих путешествий масштабная: Россия, Южная Африка, Канада, США, Европа, Великий Шелковый путь, Индия.

Компания владеет своими собственными круизными кораблями в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Помимо железнодорожных туров Lernidee организовывает в России туристические поездки на чартерных речных кораблях по российским рекам: Волге, Лене, Оби, Иртышу, на озере Байкал.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +