Олег Сафонов провел заседание наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь»

28 февраля Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел заседание Наблюдательного совета ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

В мероприятии приняли участие Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, Советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин, Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, Генеральный директор туроператора «Пегас туристик» Анна Подгорная, Директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, представитель Coral Travel по юридическим вопросам Денис Павлов и другие.

Участники встречи обсудили результаты ежегодного аудиторского отчета. «Аудиторы не выявили нарушений. Более того, они отметили высокий уровень прозрачности финансовой системы Ассоциации», - отметил Александр Осауленко.

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации также было принято решение о создании специальной рабочей группы, целью которой станет содействие российским транспортным властям в работе по совершенствованию рынка авиаперевозок в туризме. Предполагается, что в состав рабочей группы войдут российские туроператоры и турагенты.

«Ростуризм приветствует работу по наведению порядка на рынке чартерных авиаперевозок, которую проводят Минтранс России и Росавиация. Мы активно взаимодействуем с регуляторами для того, чтобы интересы российских потребителей были максимально защищены», - прокомментировал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Участники заседания также выбрали место проведения отчетной ежегодной встречи членов Ассоциации «Турпомощь». Она состоится 23 апреля 2018 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. 

Для справки:

Основная задача Ассоциации  «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» - это оказание помощи российским туристам за рубежом, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператоров. Ассоциация была создана в 2012 году после банкротства крупных туроператоров «Инна тур», «Капитал тур» и «Ланта-тур Вояж». За пять лет своей работы «Турпомощь» показала свою эффективность в решении «разновекторных» проблем, вызванных как внутриотраслевыми, так и внешними причинами.

В частности, только в 2017 году «Турпомощь» организовала возвращение из Болгарии 900 детей-туристов «Аэлита-Трэвел», из Турции - 755 туристов Ted Travel, из Италии, Испании, Турции, Греции, Туниса и Симферополя - 39 тыс. туристов-пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +