Свердловская область в апреле примет первых гостей национального «Императорского маршрута»

В Свердловской области по поручению главы региона Евгения Куйвашева, продолжается подготовка мероприятий, приуроченных к 100-летию памяти императора Николая II и членов его семьи в 2018 году. Одним из важных этапов стало открытие в Алапаевске памятника великой княгине Елизавете Федоровне Романовой. А также создание межрегионального «Императорского маршрута» — национального туристического проекта, утвержденного в 2017 году Министерством культуры Российской Федерации и объединившего Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую и Тюменскую области.

В рамках туристического маршрута туристы побывают в Музее истории и археологии Урала, где познакомятся с экспозицией зала памяти Романовых, располагающего уникальными экспонатами: иконой с изображением первого царя династии, предметами из дома инженера Ипатьева и другими артефактами. Другими точками маршрута стали — исторический парк «Россия — моя история» с осмотром мультимедийной выставки «Романовы», Ново-Тихвинский женский монастырь, монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. Также маршрут включает экскурсию в духовно-просветительский центр «Царский», основу коллекции которого составляют предметы, связанные не только с семьей последнего российского императора, но и с уникальными документами, отражающими развитие Российской империи. Впечатляет экспозиция музейно-выставочного комплекса Ганина Яма и динамично развивающийся мегаполис.

«Императорский маршрут являет нам идею национального достояния, мне кажется, здесь можно было бы рассказывать о тех достижениях, которые Россия имела в годы правления дома Романовых. Это было бы кстати. Тем более это логично делать в вашем городе, который растет не по дням, а по часам. Идея маршрута была такова: в год столетия гибели последнего императора — показать те места, которые привели на Голгофу семью и членов императорского дома. На следующем этапе коснуться интересных сторон жизни императорской семьи: семейных ценностей, воспитания детей, и жизни России в годы правлении Романовых. Третий этап — это путешествия вместе с императорским домом. Несмотря на сложную тематику, „Императорский маршрут“ нас должен вдохновлять, а не ввергать в уныние», — рассказала руководитель паломнических и туристских программ фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Марина Кирова.

«В 2018 году „урало-сибирская“ часть этого маршрута, рассказывающая о последнем пути императора особенно актуальна, поэтому наибольшие усилия сегодня направлены на ее формирование. Планируется, что маршрут пройдет экспертизу Минкультуры РФ, будет утвержден комитетом по импортозамещению и первые сборные группы туристов будут назначены на апрель текущего года: именно в этом месяце открывается ключевой объект показа в Тобольске — генерал-губернаторский дом, в котором семья императора Николая второго жила девять месяцев. С апреля полноценные группы будут формироваться и отправляться по маршруту Тюмень — Тобольск — Екатеринбург», — пояснила директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +